Сергей Вострецов проигрывает красносельские муниципалитеты. Накануне он потерпел поражение на праймериз в МО Юго-Запад. Более успешно на внутрипартийном голосовании выступил тамошний депутат Константин Тхостов.

У большинства муниципалитетов Красносельского района праймериз «Единой России» в воскресенье, 16 июня, прошли на рынке «Юнона». Для голосования было отведено здание администрации, куда пускали только по пропускам. Каждому муниципалитету на все про все было выделено по 2 часа.

Несмотря на то, что секретарем Красносельского районного отделения «Единой России» с недавних пор является депутат ЗакСа Сергей Никешин, сам он на праймериз не присутствовал. Вел мероприятие руководитель исполкома районного отделения партии Эдуард Филиппов.

Муниципальное образование Юго-Запад разделено между двумя ЗакСовскими округами. 3/5 входят в состав 16-го округа. Депутатом от него избран одномандатник Андрей Васильев. На парламентских выборах в территориальной группе «Единой России» по 16 округу баллотировался депутат Юго-Запада, директор лицея №369 Красносельского района Константин Тхостов. Однако избраться в ЗакС он тогда не сумел. Вторая часть Юго-Запада относится к 17-му ЗакСовскому округу, от которого избран Денис Четырбок.

В ГосДуме Красносельский и Петродворцовый районы представляет единоросс Сергей Вострецов. Именно он на минувших праймериз пытался захватить власть в Юго-Западе — сейчас у парламентария практически нет своих муниципалов. Вострецов намеревался поддержать сборную команду кандидатов — в нее вошли глава совета Светлана Северенкова вместе с несколькими действующими депутатами и новые люди. В частности, Василий Иоскевич — помощник Вострецова, а с 29 мая — замглавы местной администрации Юго-Запада. Василий Иоскевич с сентября 2014 по декабрь 2015 годов работал ио главы администрации Красненькой речки, а затем перебрался к Вострецову. Вероятно, после победы на предстоящих муниципальных выборах, Иоскевич собирался возглавить администрацию Юго-Запада.

Однако команда Вострецова потерпела поражение на праймериз. Победу на внутрипартийном голосовании одержала команда Константина Тхостова. Который, вероятно, готовится возглавить муниципалитет после выборов.

Причины:

Ситуация в муниципальном образовании Юго-Запад окончательно дестабилизировалась в прошлом году, когда на 75-м году жизни скончался глава совета единоросс Юрий Шарый. Затем совет возглавила заместительница Шарого Светлана Северенкова. В 2019 году она отпраздновала 79-летие.

Весной 2019 года под домашний арест была отправлена глава местной администрации Юго-Запада Светлана Андреева. Она фигурирует в уголовном деле, возбужденном по факту исчезновения более 10 миллионов, предназначавшихся на проведение экскурсий для жителей. На данный момент Андреева уже не является главой МА. При обсуждении кандидатуры исполняющего обязанности руководителя Северенкова объединилась с Вострецовым, чтобы не дать Никешину поставить на вакантную должность своего человека. Так в Юго-Западе и появился новый замглавы МА Василий Иоскевич.

Последствия:

Официальные результаты праймериз будут объявлены лишь 25 июня — на городской конференции «Единой России» по выдвижению списков кандидатов в муниципалитеты. За это время в партии еще могут переписать списки победителей. Впрочем, Сергей Вострецов никогда не имел большой поддержки в советах депутатов муниципалитетов Красносельского района. Поэтому сюрпризом не будет, если его люди не победят и на предстоящих выборах.

MegaSmi