«Штурмовую группу», подготовленную Выборгской районной администрацией для «захвата» муниципального образования Сампсониевское, возглавила замглавы муниципалитета Семеновский Адмиралтейского района Мария Рыбчак. Глава Выборгского района и руководитель местной «Единой России» Валерий Гарнец готовится поменять власть в совете, с которым конфликтует с ЗакСовских выборов.

Во воскресенье, 16 июня, в Выборгском районе прошли муниципальные праймериз «Единой России». Мероприятие было организовано по сценарию главы района Валерия Гарнеца, по совместительству являющемуся секретарем тамошнего отделения «Единой России». Подвоз выборщиков для участия во внутрипартийном голосовании осуществлялся централизованно на двух автобусах, принадлежащих районной администрации. Утром они посетили праймериз муниципального образования Сампсониевское, а затем также организованно отправились на голосование МО Поселок Левашово. По слухам, во избежание путаницы в бюллетенях для голосования заранее были поставлены отметки за кандидатов от района.

До 2016 года Сампсониевское, как и соседние муниципалитеты, было подконтрольно вице-спикеру ЗакСа Сергею Анденко. На минувших парламентских выборах он стал жертвой внутрипартийной интриги Вячеслава Макарова. Чтобы избежать позора поражения на выборах вице-спикеров, он был вынужден снять свою кандидатуру. После чего мгновенно развалилась его «муниципальная империя».

Глава Сампсониевского Наталия Карфополитская не сумела наладить отношения с руководителем районной администрации Валерием Гарнецом. А потому на предстоящих выборах он попытается выбить ее из совета. Накануне Карфополитская со всей своей командой проиграла праймериз. Теперь ей предстоит баллотироваться в порядке самовыдвижения.

Победителем праймериз стала команда районной администрации во главе с Марией Рыбчак. Последняя сейчас является замглавы МО Семеновский в Адмиралтейском районе. В 2014 году была избрана как самовыдвиженец. Муж Марии Рыбчак Павел Рыбчак трудится начальником отдела физической культуры, спорта и молодежной политики администрации Выборгского района, а также возглавляет исполком районного отделения «Единой России».

Причины:

Команда Наталии Карфополитской активно готовится к предстоящей обороне муниципалитета. В частности, 17 июня стало известно, что депутаты еще неделю назад тайно назначили выборы. Официальное опубликование этого решения датировано 10 июня. На регистрацию у кандидатов остается 13 дней. В том числе, лишь 5 дней на подачу документов будет у единороссов, которых общим списком выдвинут на городской конференции 25 июня. Впрочем, для партийных кандидатов, которым не требуется собирать подписи, этого времени должно быть достаточно.

Последствия:

Вероятно, действующей команде депутатов будет тяжело удержать муниципалитет, если против них будет задействован весь ресурс партии и районной администрации.

MegaSmi