«Единая Россия» готовится сменить руководство муниципального образования Морские ворота. В списке победителей праймериз не оказалось действующей главы Елены Толкачевой. Зато есть Идрис Гахрамов. Он активно включился в избирательную кампанию и уже вовсю закармливает жителей непритязательными проднаборами.

Лишь 5 действующих депутатов попали в список победителей праймериз в 10-мандатном МО Морские ворота. Среди победителей нет фамилии действующей главы Елены Толкачевой. В 2014 году «Единая Россия» выставляла ее в качестве технического кандидата, но затем в результате борьбы с оппозиционерами, которым через суд удалось снять с выборов нескольких кандидатов-единороссов, была вынуждена избрать главой. Зато победителями внутрипартийного голосования значатся действующий глава местной администрации Александр Привалов, наиболее активный депутат-единоросс Дмитрий Курочкин, замглавы совета Юрий Смирнов.

Новыми лицами на муниципальных праймериз стали Идрис Гахраманов и Евгений Тимощенко. Тимощенко в прошлом был активным участником петербургской молодежной политики, состоял в движениях типа «Молодой Гвардии». Гахрамов в политике — человек новый, зато весьма активный: за последние три недели его страница в соцсетях заполнилась записями об участии во встречах с жителями Морских ворот (именно там он как «председатель Совета Штаба содействия реализации президентских программ» был «официально» представлен собравшимся заместителем главы совета Юрием Смирновым), в посвященном Дню России фестивале, который поддержал депутат ЗакСа Денис Четырбок и пр. В «оффлайне» Идрис Гахраманов занят закармливанием жителей Морских ворот наборами печенья.

Причины:

С политической точки зрения Морские ворота все последние годы был «ничейным». Елена Толкачева в первые годы никак не могла привыкнуть к своему новому статусу – до выборов 2014 года она являлась рядовым специалистом администрации Кировского района, — а когда освоилась, поиском политических союзников не озаботилась. Муниципалитет входит в состав 16-го ЗакСовского округа. В парламенте его представляет единоросс Андрей Васильев.

Последствия:

Можно предположить, что на предстоящих выборах распространить свое влияние на Морские ворота попытается Андрей Васильев. Или депутатствующий в соседнем округе единоросс Денис Четырбок, которого Идрис Гахраманов упоминает как соорганизатора своих фестивалей. Именно поэтому в Воротах могли появиться Гахраманова с Тимощенко. Первому, возможно, предстоит профинансировать кампанию единороссов, второму могут быть уготованы представительские функции.

MegaSmi