Скандалом закончился прием документов в ИМКО Гагаринское 28 июня. Издание Закс.Ру опубликовало материал, в котором журналист, сумевший внедриться в фиктивную очередь «кандидатов», описывал, как они с председателем комиссии Алекси Цхададзе полчаса просидели наедине, и тот якобы жаловался на скуку от безделия. Бездуховности спешат реабилитировать Цхададзе в глазах заинтересованной общественности: человек, который фактически руководит сразу двумя муниципальными избиркомами и баллотируется в депутаты в третьем, не может скучать в такую горячую пору, убеждена наша редакция.

В пятницу, 28 июня, работа ИКМО Гагаринского фактически оказалась парализована, поскольку комиссия была «оккупирована» фейковыми кандидатами. Об этом сообщает издание Закс.Ру, корреспонденту которого удалось затесаться в ряды фиктивной очереди. За 1,5 тысячи рублей он должен был с 9 утра и до окончания приема (в его случае — примерно до полудня) под присмотром куратора группы изображать кандидата сначала в очереди, а затем непосредственно при подаче документов. Поскольку ИКМО находится в сговоре с фейковыми кандидатами, в кабинете притворяться «настоящим» необходимости не было: корреспондент, выдавая себя за фейкового кандидата, сначала задавал принимавшему его председателю ИМКО Гагаринского Алекси Цхададзе нарочито наивные вопросы, а затем они совместно «минут двадцать убивали время».

«Несколько раз к нему (Алекси Цхададзе — прим. ред.) заходили сотрудницы администрации и жаловались на различные проблемы в работе. «Когда ничего не делаешь, засыпаешь», — зевнув, пожаловался Цхададзе одной из них. «Везет вам ничего не делать», — ответила служащая», — заканчивается материал Закс.Ру, из которого можно сделать вывод, что до «настоящих» кандидатов в ИКМО Гагаринское 28 июня очередь так и не дошла.

Причины:

Между тем редакция Бездуховностей спешит выразить свое официальное сомнение приведенным в материале сведениям о том, что Алекси Цхададзе «ничего не делает и засыпает». Издание убеждено, что такой деловой человек в столь напряженную избирательную пору просто не может ничего не делать. 

Дело в том, что Алекси Марленович Цхададзе является далеко не только председателем ИКМО Гагаринского, в состав которой был выдвинут советом депутатов данного муниципалитета. Также он трудится заместителем председателя ИКМО Светановское. Туда он направлен Партией роста. Кроме того, Алекси Марленович баллотируется в депутаты МО Звездное. Здесь уже он представляет партию ЛДПР. И, наконец, все это не мешает Цхададзе зарабатывать на хлеб координатором игровых видов спорта в фитнес-клубе. 

Можно предположить, что от завала на многочисленных работах Алекси Цхададзе спасает лишь чуткость руководства. Благо, везде, кроме фитнес-клуба, у него один и тот же начальник — руководитель фракции «Единой России» в ЗакСе Александр Тетердинко (хотя, кто знает, возможно, и игровые виды спорта в фитнес-клубе он тоже курирует?).

Последствия:

Алекси Цхададзе не получает зарплату в ИКМО Гагаринское, хотя его работа в данной организации полна уголовно-наказуемых опасностей (например, ст. 141 УК РФ «Воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий»). Можно предположить, что наградой для него станет избрание депутатом Звездного и назначение руководителем одного из тамошних муниципальных предприятий. Что, наконец, позволит ему уйти из мира фитнеса в околополитическую сферу без ущерба для личного благосостояния.

MegaSmi