Бездуховности на анонимных условиях публикуют авторскую колонку одного из своих читателей, занимающего высокопоставленную должность в системе исполнительной власти.

Кажется не было и месяца с момента назначения Беглова врио, чтобы слухи и СМИ (сразу следует отметить, что это, прежде всего, СМИ, связанные с АП) не утверждали бы о скорой его отставке и назначении вместо него иного кандидата от Кремля. Хотя общеизвестно, что «смена коней на переправе» очень не свойственна В.В. И чем чаще происходили подобные сливы, тем очевидней становилось, что ему хотят навязать подобное решение.

Даже неважно то, кого называли в качестве сменщика — будь то Артемьев, Греф или Миллер (для них самих, по крайней мере, для двоих последних, подобные слухи стали полной неожиданностью). Важно лишь то, что ситуация с губернаторскими выборами, состоявшимися осенью 2018 года, показала, что решение президента о персоналии руководителя региона уже не есть аксиома, и, если очень захотеть, реализацию данного решения можно технологически саботировать.

Желание же саботировать решение президента по руководителю второго по значимости региона страны может возникнуть лишь у игроков из «первого эшелона».

Поэтому во властных кулуарах нашего города не утихают разговоры о том, кто может стоять за активной компанией по “сливу” Беглова.

Не буду морочить вам голову пересказыванием различных версий происходящего от «информированных» источников в АП, а предложу версию, наиболее отвечающую «логике» развития событий последнего года.

Первым делом, следует указать, кто из «серьёзных игроков» понес наиболее ощутимые потери от замены Г.С. на А.Д., а вернее сказать, кто был основным выгодоприобретателем от деятельности первого на посту главы города. Безусловно – это группа Ротенберги –Чемезов. Собственно последнему и пришлось за «былые заслуги» устроить Полтавченко в свое детище – ОСК.

Как уже сказано выше, компания по «сливу» Беглова ведется силами информресурсов, связанных с АП, и многие утечки свидетельствуют о том, что там же и координируется. Вместе с тем, не секрет, что нынешний руководитель АП Вайно — креатура не кого иного, как все того же Чемезова. Как говорится: «пазл сложился».

Безусловно, игроки такого уровня как Чемезов и Вайно могут иметь хоть небольшой, но шанс на успех, саботируя решение по избранию Беглова губернатором. К тому же, отсутствие у последнего какой-либо харизмы и какой-либо внятной предвыборной стратегии им на руку.

Уже не кажется столь странным наличие двух предвыборных штабов губернатора: один из них курируется из АП, и, безусловно, может саботировать компанию, работая на «слив», поэтому Беглов вынужден был прибегнуть к услугам «старого» товарища, чьи компании уже несколько лет работают на ниве политтехнологий и выборов.

Надеюсь, что интрига с Капитановым, учитывая, что Жириновский традиционно равняется на руководство АП, для вас исчерпана.
Но, если вы думаете, что с регистрацией Беглова в качестве кандидата игра окончилась – вы, безусловно, заблуждаетесь….

P.S. Из столицы доходят слухи, что в качестве компенсации за утраченный Петербург Чемезову-Ротенбергам предложили поставить свою креатуру из Минпромторга на Ленинградскую область, но пока это лишь слухи.

MegaSmi