Главный помощник вице-спикера Сергея Соловьева Ян Липинский попытается возглавить совет депутатов Семеновского. Вместе со своей матерью Галиной Липинской он баллотируется в муниципалитет по спискам «Единой России». Впрочем, как это обычно бывает у Соловьева, подозрительные кандидаты имеются и в составе самовыдвиженцев — после выборов они неожиданно могут трансформироваться в команду-победительницу.

«Единая Россия» выставила в Семеновском команду кандидатов, которая должна попытаться захватить муниципалитет. Весь текущий созыв его контролировало городское отделение ЛДПР и Олег Капитанов, лично являвшийся депутатом совета с 2014 по 2016 годы. Однако, как ранее писали Бездуховности, после предательства Капитанова и его отказа от участия в предвыборной губернаторской кампании, по инициативе Владимира Жириновского партсписки кандидатов в Семеновский были срочно переписаны. Все действующие депутаты, аффилированные с Капитановым, из них были вычеркнуты. И теперь остатки этой команды, включающей в себя глав совета и администрации, идут на выборы самовыдвиженцами.

Выдвинутую команду единороссов в 10-мандатном Семеновском возглавляет 29-летний Ян Липинский. Его официальное место работы — Законодательное собрание, занимаемая должность — главный помощник депутата Сергея Соловьева. Также от партии выдвигается мать Липинского, врач-терапевт поликлиники №48 Галина Липинская. Компанию им составляет депутат Малой Охты Тамара Киселева, известная своими столкновениями с тамошним главой Дмитрием Монаховым. На прошлой неделе Киселева объясняла Бездуховностям, что еще не решила, будет ли баллотироваться в Семеновском, хотя ее фамилия тогда уже значилась в списке подавших на выдвижение документы единороссов.

Впрочем, есть в списках «Единой России» и не слишком электоральные кандидаты. Например, 20-летняя студентка Элеонора Богачева, делопроизводитель из василеостровского ТСЖ Юлия Васильева и пр. 

Не исключено, что сценарий Сергея Соловьева предполагает избрание в совет не только единороссов, но и некоторых самовыдвиженцев. В числе которых уже выдвинулись, например, стрелок 6 разряда Виктор Гирс, супруга Вячеслава Дацика Виктория Дацик, а также методист петродворцового Дома детского творчества, экс-депутат Города Петергоф Павел Другов и заместитель главврача «Городской больницы №20» Евгений Мозговой. 

Причины:

На этих выборах Сергею Соловьеву уже не противостоят серьезные соперники типа Виталия Мартыненко или хотя бы Олега Капитанова, а потому можно предположить, что Семеновский, наконец, достанется ему. 

Последствия:

После победы команды Соловьева главой совета, скорее всего, станет его помощник Ян Липинский. Однако нельзя исключать, что при тайной поддержке вице-спикера в совет избирутся самовыдвиженцы. Возможно, они дополнят основные силы единороссов. А возможно, полностью заменят себя ими, как это в 2014 году было, например, в соседнем Екатерингофском.

MegaSmi