«Бронированную» дверь ИКМО Красненькая речка «неизвестные» выставили на продажу на Авито. Дверь сделана из толстого листового железа и имеет зарешеченное окошко. Известность дверь приобрела благодаря депутату Борису Вишневскому и критики со стороны Центризбиркома и Горизбиркома. Факт ее демонтажа можно расценить как исполнение рекомендаций вышестоящих комиссий.

Объявление о продаже «той самой двери» из ИКМО Красненькая речка появилось на сайте Авито. Дверь выполнена из толстого железа, имеет закрытое решеткой окошко на уровне глаз. Лот оценен в 33 тысячи рублей.

Дверь получила известность и фактически стала мемом после посещения 21 июня ИМКО депутатом ЗакСа, а на тот момент — потенциальным кандидатом в губернаторы от партии «Яблоко» Борисом Вишневским. Парламентарий был возмущен подобной преградой между избирателями и комиссией и написал о ней в своем аккаунте в Facebook: «Враг не пройдет, да и другу несладко придется!». После того, как к критике в адрес ИМКО присоединились представители Центризбиркома и Горизбиркома, дверь была зафиксирована в открытом положении, а затем и вовсе демонтирована и, — поскольку она не находилась на балансе муниципалитета и приобреталась на внебюджетные средства, — выставлена на улицу. Откуда и пропала.

Теперь дверь продает неизвестный под ником Георгий Речкин. Согласно тексту объявления, вырученные средства будут потрачены на пожертвование приюту для животных. Отметим, регулярной помощью различным приютам для животных известен как раз глава Красненькой речки Александр Абраменко.

Причины:

Фактически демонтаж двери может считаться исполнением рекомендаций Центризбиркома и Горизбиркома. 

Последствия:

В случае реализации лота, дополнительные средства будут направлены на помощь бездомным животным.

MegaSmi