Команда действующих депутатов Дворцового округа лишилась своего руководителя. Накануне заявление о снятии в муниципальный избирком подал глава совета Дмитрий Абрамов. Причиной тому, по слухам, послужила неуказанная судимость. Дальнейшее участие в избирательной кампании он, скорее всего, продолжит как технолог. В округе расположена воинская часть, и на ресурсы Абрамова уже рассчитывает в полтора раза больше кандидатов, чем в Дворцовом имеется мандатов: в свой список глава собирал не только родственников, но и действующих депутатов из своего и соседних муниципалитетов.

Избирательная комиссия муниципального образования Дворцовый округ накануне получила заявление о снятии от главы совета Дмитрия Абрамова. На выборы он шел в порядке самовыдвижения. По слухам, причиной такого решения послужила неуказанная при выдвижении судимость по статье 116 УК РФ «Побои». Факт ее сокрытия являлся безусловным основанием для снятия кандидата. Решение о его регистрации или отказе, согласно сведениям системы ГАС-Выборы, до вчерашнего дня комиссия не успела принять.

Несмотря на утрату статуса кандидата, свое участие в избирательной кампании Дмитрий Абрамов, скорее всего, продолжит. На выборы он ведет настолько большую команду, что на всех кандидатов в 10-мандатном Дворцовом округе даже не хватит мест. Так, на поддержку Абрамова рассчитывают 8 действующих депутатов Дворцового округа: Артур Голубцов, Антон Данилевский, Ирина Егорова (заведующая детским садом №109), Андрей Ерохин, Игорь Косачев, Владимир Попов, Андрей Сысоев и Елена Филимонова. На этих выборах все они — самовыдвиженцы, а в 2014 году большинство были избраны по спискам «Единой России», а Андрей Сысоев — от КПРФ. Итого — 8 человек. А до вчерашнего дня 9-м был сам Абрамов.

Также самовыдвиженцами баллотируются дочь Дмитрия Абрамова домохозяйка Дарья Абрамова и руководитель отдела местной администрации Дворцового округа Антон Воробьев. Первая точно рассчитывала на помощь главы, второй — скорее всего. 

Четыре депутата из соседних муниципалитетов на этот раз решили баллотироваться в Дворцовом округе. Из Смольнинского сюда перебираются Евгений Розанов, Игорь Меркулов и Александр Швецов. В 2014 году первые двое были избраны как единороссы, третий — самовыдвиженцем. На этот раз все трое идут по спискам Коммунистов России, что не отменяет для них сбора подписей избирателей. По слухам, с Евгением Розановым Абрамов соседствует на даче, а с Меркуловым и Швецовым в прошлом они совместно работали у Владимира Гольмана и Сергея Шатуновского. Из Литейного округа в Дворцовый перебирается брат Абрамова Владимир Морылев — в прошлом ЛДПРовец, а теперь самовыдвиженец.

Итого: 14 (а до вчерашнего дня — 15) кандидатов, условно претендующих на место в команде Дмитрия Абрамова.

О том, с кем им придется бороться на выборах, Бездуховности писали ранее. Прежде всего, это команда единороссов, в которой на должность главы совета претендует экс-депутата ЗакСа от партии ЛДПР Анна Евстигнеева, ассоциирующаяся с председателем Комитета по культуре Константином Сухенко. Основной костяк команды единороссов составляют люди вице-спикера ЗакСа Сергея Соловьева. Это его помощник Сергей Кручинин и депутат Адмиралтейского округа Мария Бисерова, а также Анна Полякова, директор школы №222 «Петришуле», Анна Харичева, директор «Садово-паркового предприятия «Центральное», Ольга Гензик, заведующая «Городской поликлиникой № 39» и другие.

Кроме того, в Дворцовом округе, как и в других муниципалитетах, идут «бесхозные» самовыдвиженцы. Например, здесь баллотируются Михаил Гаврилов-Рожков и Владимир Лебедев, имеющие одно и то же малопонятное место работы — общественная организация «Центр общественного контроля». А в соседнем 20-мандатном Смольнинском кандидатов с таким местом работы вообще около 5 человек. В районе ходят слухи о таинственных командах самовыдвиженцев, посетивших все тамошние муниципалитеты и подавших одинаковые пакеты документов на одинаковых флешках. От этих людей якобы открещиваются и Сергей Соловьев, и Максим Мейксин. 

Кроме того, в ГАС-Выборах значится безработный кандидат Дмитрий Николаевич Абрамов. Вероятно, в 231-м многомандатном округе он ловил главу совета Дмитрия Владимировича Абрамова. Тот был вынужден изменить себе и выдвинуться не в 231-м, как в 2014-м году, а в 230-м округе. Однако теперь он и вовсе снялся с выборов.

Причины:

Муниципалитет Дворцовый округ состоит из двух 5-мандатных округов. На одном из них расположена воинская часть, чьи обитатели как правило полностью определяют исход выборов в этом округе. Абрамов демонстрирует уверенность, что военные проголосуют за его команду. Чем вселяет надежду в действующих депутатов. Впрочем, после того, как в январе — перед самым увольнением экс-главы района Андрея Хлуткова — они полным составом и с политическими заявлениями покинули «Единую Россию», на другое надеяться им не приходится.

Последствия:

Вероятно, теперь Дмитрий Абрамов будет пытаться провести свою команду депутатов, чтобы после выборов возглавить местную администрацию Дворцового округа. С одной стороны, он имеет большой политтехнологический опыт, полученный на избирательных кампаниях Сергея Шатуновского и всех некогда подконтрольных ему муниципалов. С другой — в условиях противостояния «Единой России» и администрации района (которые, правда, тоже выступают не единым фронтом) исход борьбы не очевиден. 

MegaSmi