Бездуховности на анонимных условиях публикуют авторскую колонку одного из своих читателей, занимающего высокопоставленную должность в системе исполнительной власти.

Главным политическим событием этого лета в общероссийском масштабе, безусловно, стали акции протеста, проходящие последние недели в Москве. Общаясь лично и читая в сети обзоры политиков и политологов, «пробегая глазами» публикации в СМИ, ко мне приходит понимание технологического характера происходящих событий (политтехнологи меня поймут). Отсюда вопрос: Кто и в каких целях реализует данную «постановку»? Ответ подсказывают следующие обстоятельства:

— Время: конец июля — август – является «мертвым» сезоном для политической активности.
— Место: Москва – столица и крупнейший мегаполис страны, то есть место, где неконтролируемая политическая активность представляет наибольшую угрозу для власти, но вместе с тем — место, где сосредоточены основные силы для контроля за политической активностью граждан.
— Повод: абсолютно «топорная» (как будто учились у ИКМО Екатерингофский) технология недопуска «опозиционных» кандидатов до выборов, поддержанная всеми участниками официального политического процесса. И это — в «собянинской» Москве, славящейся своими изысканными технологиями проведения контролируемых выборов (истории про новую команду, занимающуюся в Москве выборами – для инфантильных).
— Организаторы протестов: Гудков, Яшин, команда Навального – все те же, кто ранее «слил» Болтную и тем самым помог осуществить предыдущий транзит, и кого все последние годы «растили» для главного — обеспечения контроля над несистемной политической активностью при решении проблемы транзита президентской власти в преддверии 2024 года. Кстати, отсидеться в ИВС, чтобы лишний раз не подставятся под дубинки, но при этом не потерять ореол «борцов» – правильный ход, ведь уже не тридцатилетние пацаны для все этой «болотной» романтики.
— Синхронное лавинообразное освещение протестов как явно прокремлевскими СМИ, так и как бы оппозиционными в духе «всех искалечат и посадят».

И ответ такой: это «слив» протестной активности.

Подобный «слив» был произведен перед последними президентскими выборами посредством Славы Мальцева. Данная технология помогла эффективно зачистить перед выборами всю несистемную политическую активность, «уничтожив» все более или менее организованные и готовые к радикальному протесту группы, и как результат — выборы прошли без эксцессов.

«Слив», который мы наблюдаем сейчас, преследует все те же цели: выявление и «уничтожение» готовых к радикальному протесту групп, запугивание населения + реальные, а не социологические замеры уровня протестной активности. Ведь олимпиада и Крым уже далеко позади, а впереди -изменение Конституции (видимо уже очень скоро) и транзит власти.

MegaSmi