Скандально известный Борис Островский назначен председателем ТИК №29 Фрунзенского района. На этой должности он сменил Динэ Серебренникову. Горизбирком обвинил ее в многочисленных нарушениях, связанных с нерегистрацией кандидатов от Партии роста. При этом руководитель последней Павел Швец, наоборот, пытался защитить Серебренникову от отставки.

В понедельник, 12 августа, Горизбирком на своем заседании доукомлектовал составы территориальных избиркомов Фрунзенского района — 23-го и 29-го. Ранее комиссия приняла решение увеличить их численность с 10 до 14 человек. Формально это объясняется их дополнительной нагрузкой в связи с полномочиями по организации работы экстерриториальных участков в Псковской области на губернаторских выборах.

Новыми членами 23-го ТИКа стали Лариса Кузнецова, Мария Букина, Никита Пепиляев и Аркадий Иванов; 29-го — член Горизбиркома от Партии роста Виктор Березин, помощник депутата Госдумы Михаила Романова Виктор Галашев, сотрудник администрации Екатерингофского округа Борис Островский и выдвинутый собранием жителей Денис Владимиров.

Кроме того, Горизбирком принял решение освободить председателя ТИК №29 Динэ Серебренникову от занимаемой должности. Председатель ГИКа Виктор Миненко заявил, что в отношении данного ТИКа городская комиссия приняла 25 решений о незаконном бездействии, а также добавил, что Серебренникова была привлечена к административной ответственности, поскольку сформированные ТИКом окружные комиссии работали с нарушениями. «Она самоустранилась. Она даже не прибывает по приглашению председателя Санкт-Петербургской избирательной комиссии. Она работает в самостоятельном режиме. При этом, допуская массу нарушений», — сказал Миненко о Серебренниковой.

Решения о бездействии 29-го ТИКа и нарушения в работе ОИКов были связаны с длительной нерегистрацией кандидатов от Партии роста в МО №75 и Балканском. Руководит Партией роста Павел Швец. На заседании Горизбиркома он, наоборот, попытался защитить Динэ Серебренникову. По его словам, работа ТИКа была блокирована не по вине председателя. Ранее Бездуховности писали, что решения комиссии намеренно проваливали бюджетники, связанные с районной администрацией.

Динэ Серебренникова не проработала председателем ТИКа и года. Она была назначена 30 августа 2018 года и считалась тогда креатурой Виктора Миненко. Ранее она работала замначальника отдела образования Приморского района, когда им руководил нынешний сенатор Андрей Кутепов. А затем трудилась в Межпарламентской ассамблее государств СНГ в должности начальника отдела протокола секретариата.

Также 12 августа Горизбирком принял решение о назначении Бориса Островского новым председателем ТИК №29. До сентября прошлого года он возглавлял ТИК №10 Выборгского района. Занимал эту должность менее 1,5 лет. И был уволен в связи с неприятием его кандидатуры администрацией и депутатами Выборгского района. 

Трудовой путь Островского, ранее подробно описанный Бездуховностями, состоит из таких эпизодов как оскорбления журналистов, пьяная езда, неповиновение милиционерам, тюрьма, избиения, шантаж и т.д.

В 2017 году, на момент своего назначения председателем 10-го ТИКа Островский два месяца находился в активном поиске работы. К этому его вынудила отставка с должности главы совета депутатов МО Поселок Левашово его прежнего руководителя Олега Иванова. Последний тогда проиграл борьбу за власть (в которую его втянул не кто иной, как Борис Островский) в муниципалитете собственному главе администрации Сергею Федорову. Затем Островский пытался трудоустроиться, в частности, в ТИКе №25. 

Причины:

Решение о смене председателя 29-го ТИКа может быть направлено против тамошней оппозиции, во Фрунзенском районе представленной, в основном, Партией роста.

Последствия:

Семью Островских постоянно сопровождают скандалы. Так, на этих выборах мать Бориса Островского Лилия Островская трудится секретарем ИКМО Екатерингофского — самой скандальной муниципальной комиссии, в которой кандидатов из команды Александра Шуршева избивают, арестовывают по заведомо ложным обвинениям, а теперь снимают с выборов из-за созданной ИКМО юридической ловушки.

Борис Островский, как указано выше, также является фигурантом бесчисленного количества скандалов. Маловероятно, что, став председателем ТИКа в разгар муниципальных и губернаторских выборов, он не вляпается в новые.

MegaSmi