Федеральное руководство «Единой России» внимательно следит за успехами Вадима Войтановского в Центральном районе. Об этом на одном из последних заседаний предвыборного штаба в Петербурге дал понять секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак. Фактически в районе Войтановский остался единственным единороссом, доведшим под партийными флагами всю свою команду до выборов.

Команда Вадима Войтановского, баллотирующегося в муниципальном образовании Лиговка-Ямская, стала единственной, без потерь и внутренних конфликтов прошедшая всю избирательную кампанию. Это выгодно отличает ее от единороссов соседних муниципалитетов, в последний момент не пожелавших выдвигаться от партии или поссорившихся на этапе агитации. Так, в Смольнинском список партии «Единая Россия», с таким трудом согласованный Турчаком со всеми сторонами конфликта, в значительной степени развалился на этапе выдвижения: «хедлайнеру» экс-вице-губернатору Сергею Ветлугину было настолько все равно, что он даже не сдал документы в ИКМО, глава совета Григорий Ранков, также будучи выдвинутым партией, пошел самовыдвиженцем, руководитель районного исполкома Александр Потякин не сумел правильно оформить документы и был снят судом. Во Владимирском округе единороссы почти полным составом пошли самовыдвиженцами. В Дворцовом округе и МО №78 партии пришлось выдвигать совершенно посторонних для муниципалитетов людей, поскольку действующие депутаты не захотели баллотироваться от нее.

Фактически лишь в Лиговке-Ямской «Единой России» удалось своевременно договориться о начале работы с Вадимом Войтановским, который для усиления партийных позиций еще год назад вместе со своей командой был «командирован» из Московского района в Центральный. В результате только в этом муниципалитете работа «Единой России» ведется планомерно и постоянно, что дает свои плоды в виде высоких рейтингов партии и ее кандидатов.

Данный факт стал предметом обсуждения на одном из последних заседаний предвыборного штаба, который по вторникам на протяжении нескольких месяцев проводил секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

Причины:

Вадим Войтановский, имея успешный опыт избрания и в Законодательное собрание, и в муниципалитеты во главе сильных команд кандидатов, своевременно и эффективно выстроил полевую работу своего штаба. Благодаря этому за год ему удалось существование поднять рейтинг «Единой России», что неминуемо скажется на показателях явки и процента голосов, отданных за провластных кандидатов, как на муниципальных, так и на губернаторских выборах в Центральном районе.

Последствия:

Не исключено, что после выборов Вадим Войтановский будет приближен к региональном руководству «Единой России» и секретарю районного отделения партии Сергею Соловьеву.

MegaSmi