«Скамейка запасных» «Единой России» в Поселке Металлострой оказалась так мала, что партии пришлось выдвигать в муниципалитет председателей участковых избиркомов. Которые в том же лице являются еще и представителями бюджетной сферы. Тем временем кандидатов партии власти теснят эсеры, 5 лет назад уже сумевшие захватить муниципалитет.

Из 10 кандидатов «Единой России» в Поселке Металлострой Колпинского района меньше половины оказались действующими депутатами муниципалитета. Остальные являются представителями бизнеса и бюджетной сферы. При этом с последними у партии власти в Колпинском районе, по всей видимости, возникла напряженка.

Такой вывод можно сделать, учитывая, что ЕдРу в кандидаты пришлось выдвинуть Юлию Шатову. В одном лице она является и заведующим детским садом № 41 Колпинского района, и председателем УИК №887 21-го ТИКа. 

887-я комиссия — одна из 10, которая будет проводить выборы в Поселке Металлострой. Шатовой предстоит не только избираться самой, но и руководить процессом избрания своих коллег по списку «Единой России». Лишь в одном можно ей посочувствовать — ради формального соблюдения требований законодательства самой Шатовой пришлой выдвинуться в 1-м многомандатном округе, а ее УИК относится ко второму.

Причины:

Весь уходящий созыв муниципальное образование Поселок Металлострой сотрясали непрекращающиеся скандалы, связанные с переделом власти. В этот процесс на стороне партии власти активно вмешивалась районная администрация во главе с Анатолием Повелием. В результате «Единая Россия» настолько перессорилась с политическими игроками муниципалитета, что, видимо, к выборам столкнулась с проблемой кадрового голода.

Последствия:

На текущих выборах в Поселок Металлострой баллотируется команда эсеров под руководством Натальи Гореловой. По итогам предыдущих выборов 2014 года Горелова сумела провести в совет несколько человек и была избрана главой муниципалитета. Ее команда тогда шла на выборы в порядке самовыдвижения, однако пользовалась поддержкой главы района Дмитрия Кобицкого, вскоре после выборов отправленного в отставку. Новая районная власть в лице Анатолия Повелия сразу же начала «раскачивать» муниципалитет и вскоре сумела добиться отставки Гореловой. Глава отчаянно сопротивлялась и была свергнута, в том числе, после угроз надуманного уголовного преследования. 

На этот раз Наталья Горелова ведет на выборы полноценную команду эсеров. Под конец августа ей окончательно удалось отбиться от судебных исков об отмене регистрации, все ее кандидаты благополучно дошли до дня голосования.

Можно предположить, что эсерам удастся серьезно потеснить единороссов в следующем созыве депутатов Поселка Металлострой. Велика вероятность, что в случае честного голосования Наталье Гореловой удастся получить большинство мандатов и вновь возглавить муниципалитет.

MegaSmi