ИКМО Смольнинского на вторые сутки после выборов продолжает пересчет бюллетеней. В системе ГАС-Выборы сведений о результатах голосования до сих пор нет. Злые языки утверждают, что это может быть обусловлено вскрывшимся на участках обманом — провластные кандидаты, осуществлявшие нагон избирателей, не могут обнаружить в урнах специальным образом помеченные бюллетени, за которые они уже уплатили.

Утром вторника, 10 сентября, в муниципальном избиркоме Смольнинского продолжается процедура пересчета голосов. Данных об итогах голосования ни по одному из четырех многомандатных округов в системе ГАС-Выборы не введено. 

Накануне в СМИ появлялась информация, что с жалобами на результаты голосования в районный суд обратились кандидаты, выдвинутые партией «Единая Россия». По слухам, не удается пройти в депутаты и главе предыдущего созыва Григорию Ранкову.

Причины:

По слухам, затянувшаяся процедура подведения итогов может объясняться военной хитростью, которую успешно применили против провластных кандидатов. Поговаривают, будто последние в день голосования осуществляли нагон избирателей на участки. Каждый приведенный избиратель должен был в своем бюллетене поставить специальный знак, по которому этот бюллетень впоследствии можно опознать. Например, вместо галочки — первую букву фамилии кандидата, от которого впоследствии должен получить оплату за свои труды. Однако теперь при подсчетах и пересчетах обнаружить специально помеченные таким образом бюллетени не удается. Хотя в день голосования они якобы точно были.

Конспирологически такая метаморфоза объясняется обработкой бюллетеней «специальным высокотехнологичным раствором». «Такой метод использовался в США на последних выборах. Бюллетени опускались в урну с одними пометками, а во время подсчета на них обнаруживались галочки за совершенно других кандидатов. Речь идет о разработках в области нанотехнологий американских военных лабораторий», — уверен один из проигрывающих из-за применения данного «раствора» кандидат.

Последствия:

Претензии к итогам голосования у кандидатов есть и в соседних муниципалитетах. Так, накануне отмены результатов голосования по одному из пятимандатных округов потребовал штаб Вадима Войтановского, где его кандидаты столкнулись с массовыми фальсификациями против себя. Так, в округе, где непосредственно баллотировался Войтановский, сам он стал абсолютным лидером по количеству полученных голосов, следующие три проходных места достались членам его команды. А в 242 многомандатном округе кандидаты штаба Войтановского стали жертвами «карусели», как они считают, организованной дежурившими у каждого избирательного участка молодыми мужчинами южной внешности.

Можно предположить, что с таким большим количеством претензий к результатам голосования сразу в нескольких муниципалитетах Центрального района кандидатам все же удастся добиться отмены результатов голосования.  

MegaSmi