«Объединенные демократы» отбили у Игоря Высоцкого муниципальное образование Правобережный. В 20-мандатный совет им удалось провести 9 своих кандидатов, 10-м по спискам эсеров проходит экс-депутат ЗакСа Виктор Ложечко. Единороссы сумели получить лишь 9 мандатов.

Коалиция «Объединенные демократы» угрожает целостности империи Игоря Высоцкого. Ранее исконно его муниципалитетами в Невском районе считались Оккервиль и Правобережный. На прошедших выборах он намеревался укрепить свои позиции за счет советов, ранее входивших в орбиту Константина Серова. На фоне разворачивающегося наступления Высоцкого «Объединенным демократам» удалось обойти позиции парламентария с тыла и нанести сконцентрированный удар по находящемуся за линией фронта Правобережному. 

В результате оппозиция получила половину мест в совете. Команда «Объединенных демократов» взяла 9 мандатов: в качестве самовыдвиженцев прошли Николай Галкин, Марина Горчакова, Федор Грудин, Алексей Орлов, Евгений Семененко и Станислав Гадзиковский; еще трое избрались по списку «Яблока»: Ирина Сидоркина, Ирина Умеренкова, Светлана Дмитриева. 

Также в совет сумел зайти экс-депутат ЗакСа Виктор Ложечко. Он на минувших выборах возглавлял списки эсеров и в Правобережном, и в МО №54 и сумел избраться в обоих муниципалитетах. Ранее Партия роста рапортовала, что получила в МО №54 9 мандатов. Насколько известно Бездуховностям, Ложечко планирует остаться депутатом именно в Правобережном. Видимо, компания бывших однопартийцев его прельщает не очень.

По списку «Единой России» в Правобережный сумели избраться 9 человек: Елена Дудник, Михаил Колбин, Людмила Флоренкова, Татьяна Чернышева, Николай Беляев, Валентина Беляева, Эдуард Гордин, Евгений Давыдкин, Любовь Хмелевцева. Наконец, последним избранным депутатом стала самовыдвиженец Галина Гриненко, работающая главврачом «Родильного дома №18».

Причины:

Подсчет голосов в Невском районе осуществлялся без существенных нарушений, как, например, в муниципалитетах Адмиралтейского или Центрального районов, а потому оппозиционные кандидаты смогли получить весомое количество мандатов.

Последствия:

«Объединенные демократы» уверены, что их команда окажется устойчива к возможным попыткам со стороны единороссов переманить кого-то из ее членов на свою сторону. Более того, оппозиционеры попытаются оспорить победу единоросса Любови Хмелевцевой, в 177-м округе лишь на 11 голосов опередившую их кандидата Юрия Миронова. Попасть на проходное место она сумела благодаря предполагаемому вбросу бюллетеней на 1532-м УИКе, где после удаления наблюдателя «Объединенных демократов» рейтинг «Единой России» удалось разогнать до 90%.

Если результаты останутся такими, какие они есть сейчас, очевидно, что Ложечко вступит в коалицию с избранными оппозиционерами. Вместе они смогут блокировать любое решение совета до тех пор, пока не придут с «Единой Россией» к соглашению о разделе должностей. Более того, не исключено, что к оппозиции примкнет и самовыдвиженец Галина Гриненко. Поскольку сейчас она, вероятно, ориентируется на районную администрацию, состоящую в конфликте с Игорем Высоцким. 

MegaSmi