ИКМО Владимирского округа обвинила представителей «Яблока» в краже избирательных документов. Ранее, согласно введенным в ГАС-Выборы данным, в муниципалитете победили кандидаты данной партии. Действующие депутаты, баллотировавшиеся в порядке самовыдвижения, составили меньшинство.

В среду, 11 сентября, член ИКМО Владимирского округа Леокадия Френкель, направленная в комиссию партией «Яблоко», якобы похитила из избиркома пачку избирательных документов. Об этом заявляет зампред ИКМО Светлана Гладких.

— Френкель ворвалась в комиссию, там шла работа. С моего стола она схватила стопку документов и начала кричать: «Фальсификация! Фальсификация!». Мы ничего даже не успели понять, не смогли среагировать, а она вместе с бумагами бросилась в коридор. Я попыталась догнать ее, ухватила за локоть, но она вырвалась и скрылась. Мы в комиссии сейчас находимся в шоковом состоянии, не понимаем, что именно она унесла и куда… — утверждает Светлана Гладких.

Согласно введенным в систему ГАС-Выборы данным, победителями выборов в муниципальном образовании Владимирский округ стали представители партии «Яблоко». Их команда сумела получить 15 мест в совете депутатов. Еще 5 мест достались действующим депутатам, баллотировавшимся в порядке самовыдвижения. При этом глава муниципалитета предыдущих созывов Иван Плюснин, согласно официальным результатам, в совет не проходит.

Причины:

Результаты выборов по Центральному району подводятся с большим трудом. Лишь во вторник, 10 сентября, данные по большинству муниципалитетов были введены в ГАС-Выборы. Однако избиркомы пока не собирались на завершающие заседания, где должны окончательно утвердить итоги голосования.

Последствия:

В случае, если факт исчезновения из комиссии важных документов действительно имел место, утверждение результатов голосования может быть еще более затруднено. Настолько, что комиссия может поставить вопрос об отмене итогов голосования.

MegaSmi