Экс-глава Волковского Рамиль Яхин передал полномочия своему преемнику, отставному офицеру МВД Михаилу Куреневу. Оба были избраны в совет по спискам «Единой России». Однако сторонников Куренева в партсписках оказалось больше, чем сторонников Яхина.

В пятницу, 20 сентября, в муниципальном образовании Волковское состоялась передача полномочий от главы совета предыдущих созывов Рамиля Яхина новому руководителю муниципалитета Михаилу Куреневу.

Выборы главы состоялись 18 сентября на заседании, прошедшем в здании администрации Фрунзенского района. Сам Яхин на заседании отсутствовал. Кворум обеспечивали 14 депутатов муниципалитета, из них 12 поддержали Куренева.

Причины:

Рамиль Яхин являлся бессменным главой совета депутатов Волковского почти 20 лет. На этот раз он баллотировался как представитель «Единой России», однако в свое время тяготел к оппозиционным политикам, являлся помощником экс-депутата ГосДумы Оксаны Дмитриевой. На нынешних выборах Яхину не удалось провести в совет всю свою команду, а новые однопартийцы проголосовали за его конкурента.

Последствия:

Считается, что Михаил Куренев близок к нынешнему депутату ГосДумы от Фрунзенского района, единороссу Михаилу Романову. Более того, муниципалитет на 2/3 состоит из помощников думского парламентария. Нет сомнений, что отныне весь муниципалитет под руководством его главы Михаила Куренева будет находиться в орбите Михаила Романова.

MegaSmi