Глава Колпинского района Анатолий Повелий и председатель «межнационального» комитета Олег Капитанов стали членами нового правительства Александра Беглова. А вот председателям комитетов по благоустройству Владимиру Рублевскому и по транспорту Александру Головну места в правительстве не нашлось.

В среду, 25 сентября, губернатор Александр Беглов официально сформировал новый состав правительства Петербурга. Как ранее и предсказывали Бездуховности, в него вошли, в частности, председатель Комитета по внешним связям Евгений Григорьев, председатель Комитета по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики Олег Капитанов и глава администрации Колпинского района Анатолий Повелий. Кроме того, членами правительства стали в полном составе переутвержденные ЗакСом вице-губернаторы Петербурга.

В связи с введением в состав правительства трех новых госслужащих, двое членов прошлого правительства лишились своих должностей (одно место было вакантно). Так, высшими должностными лицами Смольного перестали являться председатель Комитета по благоустройству Владимир Рублевский и председатель Комитета по транспорту Александр Головин.

Причины:

Ранее Бездуховности писали, что Анатолий повелий давно готовился к повышению и даже рассчитывал на должность вице-губернатора. Олег Капитанов введен в состав правительства в знак благодарности за свой отказ от участия в губернаторских выборах.

Последствия:

Можно ожидать, что в перспективе выведенные из состава правительства Владимир Рублевский и Александр Головин лишатся своих должностей в комитетах.

MegaSmi