Бездуховности на анонимных условиях публикуют авторскую колонку одного из своих читателей, занимающего высокопоставленную должность в системе исполнительной власти.

Неискушенной публике поведение избранного губернатора Санкт-Петербурга, демонстрируемое им после инаугурации, может показаться излишне радужным, я бы даже сказал конформным: никаких громких отставок, никаких реформ… Но смею вас уверить – это лишь затишье перед масштабной “бурей”, контуры которой проявляются последние месяцы…недели … дни:

Во-первых, в кулуарах Смольного все четче ощущаются движения, которые говорят о придании нового импульса проекту «объединение» (вопрос лишь в том, будет оно полным либо по «московскому сценарию» с присоединением Всеволожского и Ломоносовского районов ЛО). Справедливости ради стоит сказать, что еще весной прошлого года, когда Беглов только стал полпредом в СЗФО, знающие люди говорили, что он пришел «под объединение».

Во-вторых, в АП уже открыто выражают недовольство, тем что Полковник заигрался с несистемной оппозицией — отсюда информационные вбросы о необходимости смены руководства ЕдРа в двух столицах и в качестве оправдания – публичная «порка» Макаровым оппозиционных депутатов. В качестве потенциального партайгеноссе лучше всего смотрится Анастасия Рюриковна. Хотя Рахова ближе к «телу». В общем, конструкторы внутренней политики считают, что вторым человеком в Петербурге правильнее будет смотреться женщина. Но нельзя забывать, что у Серафимыча есть еще время и силы нанести превентивный удар по конкурент(к)ам …

В-третьих, в Смольном сложилось понимание о необходимости некоторого перераспределения полномочий между вице-губернаторами, тем более «старички» (Кириллов, Бондаренко и Митянина), по слухам, уже и сами хотели бы перемен в жизни – вплоть до отставки. А некоторыми новичками уже недовольно руководство города. Также назрела необходимость вертикального перераспределения полномочий между общегородскими ИОГВ и районными администрациями.

В-четвертых, заявляю ответственно: муниципальной реформе в нашем городе быть, но ее очертания еще в стадии обсуждений. Наиболее правдоподобным вариантом является положительно зарекомендовавшая себя «московская модель», хотя более правильно создать районные советы. Но, безусловно, выбор варианта муниципальной реформы зависит от того, состоится ли проект «Объединение», и по какой модели он будет реализован.

MegaSmi