Андрей Рябоконь возвращается на должность руководителя петербургского ОНФ. Последний год он провел в статусе советника губернатора. Под его руководством организация будет готовиться к приближающимся парламентским выборам 2021 года.

На следующей неделе Андрей Рябоконь будет утвержден руководителем исполкома петербургского отделения Общероссийского народного фронта. Об этом Бездуховностям сообщают знающие люди. Рябоконь уже руководил отделением ОНФ чуть менее двух лет, с 2016-го по 2018-й годы. 

Весной 2018 года Андрей Рябоконь перешел на работу в Смольный. Тогда он был назначен советником губернатора Георгия Полтавченко на штатной основе. Теперь он занимает аналогичную должность, являясь советником губернатора Александра Беглова.

Напомним, сейчас петербургский ОНФ не имеет постоянного руководителя. Последний год главой исполкома являлся Павел Созинов. До августа 2018 года — то есть до своего назначения в ОНФ —  он в качестве общественника несколько лет сотрудничал с полпредством президента в СЗФО. Считалось, что на должность руководителя исполкома его лично пролоббировал тогдашний полпред президента в СЗФО Александр Беглов. 1 июня нынешнего года Созинов выдвинул свою кандидатуру кандидатом в губернаторы от «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость». Однако собрать подписи муниципальных депутатов не сумел, в связи с чем не был зарегистрирован. Отсутствие результатов его работы на должности руководителя исполкома, а также неудачная попытка участия в выборах вызвала напряженность в его отношения с федеральным руководством ОНФ. В результате чего летом он был вынужден уйти со своей должности.

Причины:

В преддверии федеральных парламентских выборов 2021 года и очередного падения рейтингов «Единой России» перед Кремлем встает вопрос, по какой модели избирать будущую ГосДуму. Многие эксперты полагают, что ставка в этом вопросе может быть сделана на Общероссийский народный фронт. 

Вероятно, возвращение Андрея Рябоконя на должность руководителя исполкома петербургского отделения ОНФ, то есть фактически руководителя всего отделения, является консолидированным решением Смольного и Администрации президента.

Последствия:

На ОНФ уже делалась ставка на парламентских выборах некоторых прошлых выборов. Однако всякий раз так или иначе, но инициативу перехватила «Единая Россия». Сложно предугадать, как на этот раз развернутся события через 1,5-2 года.

MegaSmi