Глава Большой Охты Николай Паялин взял на себя функции единственного администратора группы «Вконтакте» своего муниципалитета. Таким образом он рассчитывает выйти на постоянный и прямой диалог с жителями округа. «Если мы с вами не переругаемся, а дадим реальный результат, Главы иных муниципалитетов вынуждены будут сделать такой же Шаг, который сейчас делаем мы с вами», — написал Паялин в своем обращении к подписчикам сообщества. 

Глава совета депутатов Большой Охты Николай Паялин опубликовал в сообществе муниципалитета «Вконтакте» обращение к подписчикам — не только жителям округа, но и пользователям, проживающим в других муниципалитетах. Паялин пишет, что отныне будет самостоятельно вести группу, чтобы иметь постоянный прямой диалог с жителями. 

«Конкретно с сегодняшнего дня – беру под свой контроль администрирование этой страницы. Поэтому, сразу давайте установим правила поведения и взаимоуважения:

  1. Рабочая атмосфера.
  2. Исходя из п.1, пишите – предложения по существу; эмоции по делам, а не персонам (+;-); вопросы по конкретике.
  3. Слова «думаю», «кажется», «считаю» — не применяем, так как они определяют исключительно субъективное мнение и в большинстве случаев не отражают действительности.
  4. Все провокационно-интриганские вопросы и высказывания, типа, «думаю, украли», «попилили бюджет», «как ты вообще, чучело, стал Главой» — будут сразу удаляться. Не по причине, что кто-то кого-то «боится», или «не любит прямых вопросов». Все возможные «прямые вопросы» я прекрасно знаю ещё до того, как кто-либо хочет их задать. В абсолютном большинстве случаев это не вопросы, а подразумевающие «тайную информированность» вопрошающего скрытые заявления. Но это страница местного самоуправления Большой Охты. Её работа преобразовывается в целях улучшения взаимодействия муниципалитета с жителями по конкретным вопросам и предложениям, сбору мнений положительных и отрицательных по делу, а не личному отношению к персоне. Будем превращать хорошее начинание в базар — прекратим работу.
  5. Оставляю за собой право не учитывать мнения и не давать ответов, полученных со страниц, владельцы которых «стесняются» своей персональной идентификации. Берите пример с меня – Николай Паялин – всё просто и конкретно.
  6. Хамство и глупость буду удалять сразу. После лжи и мошенничества – для меня это самые неприятные пороки…

Немного о надеждах… (ваших)

Местное самоуправление – не волшебник, не ангел-Хранитель, не благодетель. При этом нужно учитывать, что фактически(!) местного самоуправления в СПб в принципе не существует (об этом отдельно… может быть). Поэтому не нужно рассчитывать на то, что «я сейчас напишу, и мне всё сделают».

Я собираюсь на этих страницах немного всех отрезвить и встряхнуть в «правильном направлении». Это возможно. Не всё потеряно».

Причины:

По итогам прошедших выборов Николаю Паялину с его командой уже в 6-й раз подряд удалось сохранить контроль над муниципалитетом. Почти все это время — не считая прошлого созыва — Паялин являлся главой совета депутатов. Вернувшись на руководящую должность ему, вероятно, хочется оптимизировать работу муниципалитета и привнести в нее что-то новое.

Последствия:

Сам Паялин надеется, что, если ему удастся успешно выстроить взаимодействие с жителями в рамках сообщества в соцсетях, его примеру придется последовать главам и других муниципалитетов. «Заявив о том, что мы с вами готовы к прямому взаимодействию и совместной работе, – мы уже приступили к мучительной ломке устоявшихся стереотипов, так как, если мы с вами не переругаемся, а дадим реальный результат, Главы иных муниципалитетов вынуждены будут сделать такой же Шаг, который сейчас делаем мы с вами», — пишет он.

MegaSmi