Экс-глава Дворцового округа Дмитрий Абрамов устроился замглавы местной администрации того же муниципалитета. На выборах вся его команда потерпела поражение, а сам он в последний момент снял свою кандидатуру из-за неуказанной судимости. Теперь свое решение он объясняет разочарованием в политике.

В 20-х числах сентября заместителем главы местной администрации Дворцового округа стал Дмитрий Абрамов. В прошлом созыве он возглавлял совет депутатов и фактически являлся полновластным руководителем всего муниципалитета. Однако в разгар избирательной кампании был вынужден снять свою кандидатуру с выборов. Считается, что такое решение он принял из-за вскрывшегося факта скрытой им судимости по статье 116 УК РФ «Побои». Если бы он не снялся добровольно, это своим решением сделал бы муниципальный избирком. Впрочем, теперь Абрамов утверждает, что снялся с выборов, так как разочаровался в политике. Такую версию он озвучил в интервью изданию «Фонтанка.Ру».

По итогам 8 сентября депутатами Дворцового округа стали 6 единороссов и 4 оппозиционных депутата: 3 «яблочника» и поддержанная «Объединенными демократами» Наталья Грязневич. Ни один депутат прошлого созыва — а все они во главе с Абрамовым баллотировались в порядке самовыдвижения — в новый не попал. 19 сентября главой совета была избрана представитель «Единой России» Мария Бисерова. Практически сразу после этого заместителем главы местной администрации был назначен Дмитрий Абрамов.

Причины:

Возможно, Дмитрий Абрамов был трудоустроен в в должности замглавы МА с целью мирной передачи дел от руководства прошлого созыва — нынешнему. Тем более, что он действительно полностью контролировал администрацию и поначалу, по слухам, отказывался даже пускать туда захвативших совет единороссов.

Последствия:

Как ранее писали Бездуховности, на днях новым главой местной администрации будет избран Дмитрий Скорописов. Как и Бисерова, он является давним товарищем вице-спикера ЗакСа и руководителя отделения «Единой России» в Центральном районе Сергея Соловьева. Накануне Скорописов был рекомендован к избранию конкурсной комиссией, 5 ноября должно состояться заседание совета депутатов. С одной стороны, после передачи дел новому главе надобность в Дмитрии Абрамове у «Единой России» отпадет. С другой — считается, что должность была обещана ему на длительный срок в рамках соглашения о мирном урегулировании конфликта. 

MegaSmi