Руководитель отделения КПРФ в Адмиралтейском районе Андрей Беляков направлен Законодательным собранием в состав Горизбиркома. Он займет место скоропостижно скончавшегося на прошлой неделе Николая Левшина, также представлявшего в ГИКе коммунистов.

В среду, 30 октября, депутаты Законодательного собрания на своем заседании утвердили кандидатуру 32-летнего Андрея Белякова в качестве члена Санкт-Петербургской избирательной комиссии с правом решающего голоса. Беляков будет представлять партию КПРФ. Вакансия появилась из-за скоропостижной кончины Николая Левшина, являвшегося членом членом ГИКа в нынешнем его составе.

Андрей Беляков является руководителем отделения КПРФ в Адмиралтейском районе  и помощником депутата ГосДумы от компартии Сергея Пантелеева. Он приходится сыном Виктору Белякову, также активному члену петербургского отделения партии и помощнику другого депутата ГосДумы Светланы Савицкой.

СМИ припоминают новому члену Горизбиркома участие в перестрелке 4 года назад. У него якобы произошел конфликт с бывшим молодым человеком своей тогдашней девушки. В которого он 4 раза выстрелил из травматического пистолета. Правда, затем «жертва» пистолет у Белякова отобрала и даже якобы его избила. Оба участника конфликта обращались в полицию и фиксировали телесные травмы. 

Причины:

Ранее Бездуховности писали, что Николай Левшин не отличался особой оппозиционностью по отношению к промакаровской половине Горизбиркома. Собственно, благодаря чему в 2017 году и стал членом комиссии. Андрей Беляков еще меньше тяготеет к противникам петербургской «Единой России». Так, считается, что на минувших муниципальных выборах он выступал в связке с вице-спикером ЗакСа Сергеем Соловьевым, контролирующим Адмиралтейский район.

Последствия:

Вероятно, назначение Белякова членом ГИКа не повлияет на сложившийся политический расклад в комиссии.

MegaSmi