Председатель ИКМО Гагаринского Алекси Цхададзе сложил свои полномочия. Ранее он был избран депутатом соседнего Звездного. Во время выборов он запомнился массовыми нарушениями в работе комиссии.

Алекси Цхададзе, летом получивший широкую известность из-за массовых нарушений прав избирателей в возглавляемой им избирательной комиссии Гагаринского, оставил свою должность. Муниципальный совет удовлетворил заявление председателя ИКМО. Соответствующее решение опубликовано на сайте Гагаринского.

Причины:

В сентябре Цхададзе был избран депутатом по списку ЛДПР в соседнем МО Звездное. Считается, что его избрание было согласовано с руководителем фракции «Единой России» в ЗакСе Александром Тетердинко. 

В ходе регистрации кандидатов ИКМО Гагаринское ознаменовалось «фейковыми» очередями из подставных кандидатов. Издание «ЗакС.Ру» публиковало собственное расследование данного факта. Выяснилось, что Цхададзе был в курсе происходивших нарушений. Более того, он предлагал корреспонденту «посидеть 25 минут у него в кабинете и ничего не делать, заверяя, что никакой уголовной ответственности за это не последует». 

Последствия:

Вероятно, «Единая Россия» в лице Тетердинко перебросила Цхададзе на другой фронт работ. В Звездном он может получить одну из руководящих должностей в тамошних подведомственных учреждениях. 

MegaSmi