Очередная волна отставок чиновников районного и городского уровней ожидается в конце ноября. Кроме прочих, лишиться работы может глава Фрунзенского района Константин Серов. В числе претендентов на его должность называют недавно уволенного экс-председателя Комитета по благоустройству Владимира Рублевского.

Серия отставок высокопоставленных чиновников ожидается обитателями Смольного к концу ноября. Собеседники Бездуховностей утверждают, будто в 20-х числах в отставку могут уйти некоторые главы районов или даже вице-губернаторы. Наибольшей конкретикой эти слухи обладают в части судьбы главы Фрунзенского района Константина Серова. Якобы именно он может стать одним из тех, кто лишится своей должности.

Утверждается, будто среди вероятных претендентов на кресло Константина Серова рассматривается Владимир Рублевский. В середине октября по собственному желанию он ушел с должности председателя Комитета по благоустройству, которую занимал на протяжении 5 лет.

Причины:

Константин Серов трудится в органах исполнительной власти Петербурга последние 6,5 лет: с 2013 по 2017-й годы возглавлял Невский район, затем до января 2019-го трудился вице-губернатором, ответственным за внутреннюю политику, а затем был понижен до главы Фрунзенского района. Ранее, с самого начала 90-х годов, Серов избирался депутатом Законодательного собрания.

Карьерные успехи Константина Серова в городской администрации были связаны с его давней дружбой с экс-губернатором Георгием Полтавченко. После смены градоначальника и отставки Серова с должности вице-губернатора назначение главой района он получил не сразу. Возможно, в рамках достигнутых договоренностей о дальнейшем временном трудоустройстве. Характерно, что недавно госслужбу оставил многолетний советник Серова Александр Ершов — он вернулся к частной политтехнологической практике.

Теперь в качестве временно трудоустроенного может выступить Владимир Рублевский. Не исключено, что условием его тихого ухода из комитета были обещания устроить его на новую работу. При этом Рублевский имеет большой опыт руководства районными администрациями: 6 лет он являлся замглавы Невского района (ушел незадолго до прихода на должность главы Серова), год — первым замглавы Адмиралтейского района, полтора года — главой Московского района.

Последствия:

Кадровая политика Смольного не поддается логическим объяснениям. Например, накануне на госслужбу официально вернулась экс-глава Василеостровского района Юлия Киселева, с позором уволенная за плохую уборку снега зимой. Бездуховности сумели заранее предсказать назначение Киселевой заместителем руководителя Администрации губернатора. Сейчас она, вероятно, ожидает дальнейшего продвижения до должности начальника управления делами губернатора. Возможно, аналогичная аппаратная телепортация ожидает и Владимира Рублевского, зимой ставшего главным козлом отпущения в вопросе некачественной уборки города.

MegaSmi