Местная администрация Гражданки не сдается победившей на выборах команде Михаила Амосова. Муниципалы жалуются, что их мнение по вопросу формирования бюджета на следующий год полностью игнорируется. 

Первое чтение проекта бюджета муниципального образования Гражданка намечено на 20 ноября. 2 декабря должны состояться публичные слушания. После этого документ должен быть утвержден сразу в двух оставшихся чтениях. Об этом изданию «Закс.Ру» рассказал депутат Гражданки и пресс-секретарь депутата Законодательного собрания Михаила Амосова Вадим Сафонов. 

Проект бюджета предполагает доходы в размере 118,5 млн рублей. Из них 37,7 млн должны быть потрачены на благоустройство, 12,27 млн — на культуру, 13,95 млн — на соцполитику.

На первом же заседании бюджетной комиссии такой проект подвергся резкой критике. Причем со стороны не только победившей на выборах команде, формально избранной по списку «Справедливой России», но и «яблочников» с единороссами. Муниципалы утверждают, что «многие показатели бюджета обоснованы только личным мнением» руководителей администрации, а часть адресных программ вызывает вопросы с точки зрения целесообразности их исполнения.

Причины:

На сентябрьских выборах победу в Гражданке одержала команда кандидатов Михаила Амосова. В ее составе прошли помощники парламентария, его пресс-секретарь и дочь Галия Амосова. Главой совета стала помощница депутата Елена Беляева. 

Оставшиеся 8 мест в совете между собой разделили «яблочники» (2 мандата), коммунисты (2 мандата), единороссы (3 мандата) и самовыдвиженец. При этом избранные представители партии власти относятся к команде проигравшей выборы главы совета предыдущих созывов Наталии Вайцехович, состоявшей в открытом конфликте с городским отделением ЕдРа и лично вице-спикером Анатолием Дроздовым. 

А вот в местной администрации избрать нового главу на постоянную основу до сих пор не удается. Исполняющей обязанности главы там работает Наталья Лебедева, занимавшая аналогичную должность и в прошлом созыве. Именно неподконтрольность Лебедевой и других сотрудников команде Амосова и приводит к конфликтам в вопросе формирования бюджета.

Последствия:

Можно предположить, что на практике депутаты из команды Амосова смогут получить доступ к муниципальному бюджету лишь тогда, когда придут к соглашению с руководителем «Единой России» в Калининском районе Анатолием Дроздовым.

MegaSmi