Районный суд Калининского района счел незначительными нарушения, допущенные при подсчете результатов на участковых комиссиях муниципального образования Прометей. В связи с чем отказал оппозиционным кандидатам в их требовании отменить результаты выборов в одном из 4-х пятимандатных округов.

Независимые кандидаты в депутаты муниципального образования Прометей Сергей Бобровский, Александра Бруссер и Денис Евдокимов, на минувших выборах баллотировавшиеся в порядке самовыдвижения, 18 ноября проиграли районный суд по обжалованию результатов выборов. Они пытались добиться отмены результатов голосования всех шести УИКов 67-й окружной избирательной комиссии — одного из 4-х пятимандатных округов Прометея.

Решение об отказе в удовлетворении иска вынес Калининский районный суд. Очевидно, он посчитал малозначительными доводы истцов, в частности, о том, что на некоторых участках не заполняли увеличенные формы протоколов, а на некоторые не пускали наблюдателей и членов участковых комиссий. Именно позиции незначительности нарушений придерживались представители ТИК №11. 

Причины:

С одной стороны, руководство участковых комиссий действительно допускало нарушения при подсчете голосов. С другой, по сравнению с комиссиями других муниципалитетов, откровенно сфальсифицировавших результаты голосования, перечисленные кандидатами Прометея нарушения, действительно, можно отнести к числу малозначительных. К тому же, практика показывает, что эффективнее оспаривать результаты голосования точечно по УИКам, а не сразу по всему округу.

Последствия:

Экс-кандидаты намерены оспаривать решение Калининского суда в городском.

MegaSmi