Помощник экс-депутата Законодательного собрания Олега Капитанова Юрий Ломакин назначен координатором петербургского отделения ЛДПР. Соответствующее решение приняла партийная конференция. Ломакина на эту должность рекомендовал лично лидер партии Владимир Жириновский.

Решением конференции петербургского отделения ЛДПР координатором партии назначен Юрий Ломакин. На эту должность его рекомендовал лидер партии Владимир Жириновский. Об этом во вторник, 19 ноября, сообщает пресс-служба партии: «Формирование новых составов главных руководящих органов в регионе связано с желанием петербургской ЛДПР войти обновленной в следующий электоральный цикл».

Кроме руководителя петербургского отделения, был избран новый состав координационного совета. В него вошли Павел Иткин, Ольга Котельникова, Максим Стецура, Валерий Николаев, Ирина Тимошенкова, Кирилл Кисочкин и сам Юрий Ломакин. Членами контрольно-ревизионной комиссии стали Антон Шульгин, Павел Триполка и Антон Батурин.

Причины:

С середины лета Юрий Ломакин являлся исполняющим обязанности координатора. На этой должности он сменил перешедшего на работу в городское правительство Олега Капитанова. Последний тогда получил должность председателя Комитета по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики в обмен на отказ от участия в губернаторских выборах в качестве кандидата от ЛДПР, а вскоре сложил свои полномочия депутата ЗакСа. Ранее Ломакин несколько лет работал в Законодательном собрании помощником Капитанова.

Последствия:

Можно предположить, что политический курс ЛДПР в Петербурге не поменяется с утверждением нового руководителя.

MegaSmi