Илья Бондарев проиграл выборы на должность главы администрации МО №72. Новым руководителем стала Ольга Тенищева. На минувших выборах она баллотировалась по спискам Партии роста, победившей в данном муниципалитете.

В среду, 20 ноября, в муниципальном образовании №72 Фрунзенского района состоялись выборы главы местной администрации. Победу на них одержала Ольга Тенищева. До недавнего времени она являлась замдиректора «Центра развития и поддержки предпринимательства», на выборах баллотировалась по списку Партии роста в соседнем 75-м муниципалитете. Однако депутатом избрана не была.

На заседании совета Тенищева получила 14 голосов в свою поддержку. 5 депутатов проголосовали за кандидатуру Ильи Бондарева, руководившего администрацией МО №72 около 10 лет. 

Причины:

На минувших выборах победу в МО №72 одержала команда Партии роста. Она получила 15 мандатов. Главой совета был избран руководитель регионального отделения партии Павел Швец. Еще 4 мандата достались единороссам, в том числе, экс-депутату ЗакСа Игорю Артемьеву, в последние годы не скрывавшего своих намерений возглавить муниципалитет

Игорь Артемьев и Илья Бондарев являются давними друзьями. По инициативе последнего Артемьев два года назад был трудоустроен заместителем главы администрации МО №72. Поражение Бондарева на выборах главы местной администрации стало закономерным продолжением поражения команды Артемьева на выборах совета депутатов.

Последствия:

Игорь Артемьев не оставляет надежд взять реванш: 30 октября Фрунзенский районный суд зарегистрировал его иск, в котором он оспаривает легитимность решения совета о назначении Павла Швеца главой. Не исключено, что также они с Бондаревым попытаются оспорить результаты конкурса на должность главы администрации.

MegaSmi