Митинг против повышения цен на проезд в общественном транспорте согласован администрацией города. Заявку на него подавали представители демократической оппозиции. Мероприятие пройдет 8 декабря на Площади Ленина. Также планируется поднять темы роста тарифов на капитальный ремонт и услуги жилищно-коммунального хозяйства. Неделей ранее на том же месте пройдет аналогичный митинг КПРФ. 

В четверг, 28 ноября, Смольный согласовал оппозиции заявку на проведение митинга против повышения цен на проезд в общественном транспорте. Мероприятие планируется на 8 декабря, оно пройдет на Площади Ленина.

Организаторами акции выступают, в том числе, руководитель движения «Красивый Петербург» Красимир Врански, депутат ЗакСа от «Справедливой России» Надежда Тихонова, руководитель петербургского отделения эсеров Марина Шишкина, замглавы МО «Ульянка» Павел Кондрашов. 

Причины:

В ноябре Смольный объявил, что намерен с 1 января 2020 года поднять стоимость разового проезда в метро и наземном транспорте на 10 рублей — до 55 и 50 рублей соответственно. Эта новость вызвала волну возмущения у петербургской оппозиции.

Последствия:

Неделей ранее, 1 декабря, на том же месте и по тому же поводу пройдет аналогичный митинг, который готовит партия КПРФ. Он также согласован Смольным. Можно ожидать, что оба мероприятия окажутся относительно малочисленны.

MegaSmi