Пикеты за сохранение Сада на Неве прошли в Петербурге у приемной президента. Мероприятие приурочено ко Дню Конституции. Пикеты провели активисты движения «Центральный район за комфортную среду обитания».

В четверг, 12 декабря, у петербургской приемной президента состоялись одиночные пикеты с требованием сохранить Сад на Неве. Активисты движения «Центральный район за комфортную среду обитания» вышли с плакатами «Сад на Неве — да, судебный квартал — нет» и «Сад на Неве наш! Руки прочь!».

«На вчерашнем заседании в городском суде юрист правительства Петербурга рассказывала нам, что президент Владимир Путин дал поручение производить строительство судебного квартала в Саду на Неве. Конечно, выглядело это крайне странным и неправдоподобным. Очевидно, что неразумные чиновники решили прикрыться неким выдуманным указом, которого в жизни сами не видели. Ну что же, сегодня мы решили рассказать президенту, что происходит с зелеными насаждениями в самом центре нашего Петербурга. Мы надеемся, что власти примут мудрое решение, вернут сад на Неве обратно в списки зеленых насаждений. Это будет справедливо по отношению к жителям Центрального района», — сообщается в группе движения.

Причины:

Борьба за сохранение зеленой зоны на Смольной набережной, которая решением городского парламента отдана под строительство Судебного квартала, продолжается уже не первый месяц. Активисты и местные жители провели уже множество публичных акций с требованием сохранить парк. Сейчас их исковые заявления с соответствующими требованиями, объединенные с заявлениями оппозиционных депутатов ЗакСа, рассматриваются в Горсуде.

Последствия:

Строительство Судебного квартала фактически является федеральным проектом. А потому маловероятно, что городские власти в этом вопросе примут во внимание интересы жителей.

MegaSmi