Должность председателя Комитета по физической культуре и спорту стала вакантной точно в срок, предсказанный Бездуховностями. Губернатор Александр Беглов освободил от обязанностей Наталью Антюх, до последнего опровергавшую «слухи» о приближающейся отставке. С будущим главой, уже назначенной врио председателя, в Смольном, видимо, пока знакомы шапочно — фамилию Наталии Сафоновой на сайте городской администрации перепутали.

В среду, 29 января, распоряжением правительства Петербурга от должности председателя Комитета по физической культуре и спорту освобождена Наталья Антюх. О том, что она уйдет в конце прошлой-начале этой недели, Бездуховности писали заранее. Однако в самом комитете, очевидно — по инициативе Антюх, данную информацию еще в понедельник опровергали, называя слухами.

Временно исполняющим обязанности председателя назначена зампред комитета Наталья Сафонова, в новости, размещенной на официальном сайте правительства, представленная как Сафронова. UPD: на данный момент ошибка уже исправлена. В этом, пока временном назначении Сафоновой удалось обойти первого заместителя Николая Растворцева, которому по логике и полагалось бы стать главой на период отсутствия постоянного руководителя.

Причины:

В январе истек срок годичного трудового договора с Натальей Антюх. Продлевать его в Смольном не захотели.

Последствия:

Вышеупомянутые зампреды Наталия Сафонова и Николай Растворцев являлись основными конкурентами в борьбе за должность председателя спортивного комитета. Основным козырем Растворцева, работающим на должности первого зампреда уже больше 10 лет, являлся патронаж со стороны Виталия Мутко. Однако к большому сожалению Растворцева как раз на прошлой неделе Мутко потерял пост вице-премьера в федеральном правительстве, а Растворцев, соответственно, — столь влиятельного покровителя.

В свою очередь, Наталия Сафонова может похвастаться давней дружбой с вице-губернатором Владимиром Кирилловым, который как раз и курирует Комитет по физической культуре и спорту. Тот факт, что она стала врио председателя, указывает на вероятность именно ее последующего назначения постоянным руководителем.

MegaSmi