Председатель Комитета по молодежной политике Юлия Аблец может оказаться в числе чиновников, покидающих Смольный в рамках предстоящей волны кадровых перестановок. То есть — в конце февраля. Аблец является ставленницей Любови Совершаевой. И не имеет влиятельных покровителей в нынешнем составе городского правительства. 

Юлия Аблец, председатель Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями, может покинуть свою должность в ближайшее время. Трудовой контракт с ней, как и со многими другими главами комитетов, истек в январе. Собеседники Бездуховностей предполагают, что Аблец может уйти в отставку в конце месяца — к этому времени в Смольном ожидается волна кадровых перестановок. Также ходят слухи, что Аблец может уйти из Смольного 18 февраля. Впрочем, в окружении нынешнего председателя комитета все слухи об отставке отрицают.

Юлия Аблец работает в городской администрации менее 1,5 лет. После назначения Александра Беглова врио губернатора она в ноябре 2018-го стала советником градоначальника по вопросам молодежной политики. В декабре была оформлена в аппарате губернатора. В январе 2019 года она ожидаемо заняла должность председателя комитета. Аблец бОльшую часть своей трудовой жизни работала в различных коммерческих структурах, в том числе в Москве. 

Причины:

Юлия Аблец является ставленницей Любови Совершаевой, на протяжении 2019 года трудившейся первым вице-губернатором Петербурга — руководителем Администрации губернатора. Сейчас Совершаева снова работает в полпредстве и влияет на кадровую политику Петербурга в значительно меньшей степени. Комитет по молодежной политике теперь относится к компетенции вице-губернатора Ирины Потехиной. Которая, по слухам, испытывает определенный кадровый голод в вопросе формирования собственной команды.

Последствия:

На данный момент единственным заместителем председателя Комитета по молодежной политике на сайте Смольного значится Богдан Заставный. Он уже претендовал на руководство данным комитетом весной 2017-го года, когда переходил на свою нынешнюю должность из администрации Приморского района, где являлся первым замглавы. Вероятно, если Юлия Аблец в феврале действительно покинет Смольный, Заставный станет как минимум исполняющим обязанности председателя.

MegaSmi