Бездуховности на анонимных условиях публикуют авторскую колонку одного из своих читателей, занимающего высокопоставленную должность в системе исполнительной власти.

Умы петербургских чиновников всех мастей последний месяц одолевают досужие сплетни: то перевыборы губернатора сулят в сентябре, то досрочные выборы в Закс, а тут еще пришло откуда уж никак не ждали – скандал вокруг выборов политически невесомой должности детского омбудсмена.

Не спроста полковник оскал показывает – скажут искушенные в городской политике, — да, и потеря мандата братом, скандал с верным макаровцем Калядиным – явная «ответочка» строптивому избраннику. Но это отголоски не городской, а федеральной возни.

Если на момент выборов А.Д. еще имел иллюзии досидеть до конца срока, то сейчас, конечно, иллюзий уже нет: форсируется вопрос объединения, к тому же, «кремлевским отставникам» скоро понадобятся хорошие хозяйственные должности – а руководство второй столицей, безусловно, почетно.

Матвиенко уже видит в губернаторе «хромую утку вот и клюет «из всех стволов», пытаясь не уменьшать своего влияния на городскую повестку в разрезе «раскачивающегося» трансфера. Тут, говорят, еще у Повара созрели личные политические амбиции. Смех, да и только.

Как по мне, В.И. падет раньше: возраст, да и полномочия Сената расширяют – в общем, расклад ей уже не по зубам, слишком много запасных в главные сенаторы.

Вот и гадаю — кто из петербургских избранников вовремя предаст, предвидящих в нашем парламенте ведь довольно много.

MegaSmi