Секретарь местного отделения «Единой России» в МО Лиговка-Ямская Вадим Войтановский считает «необоснованным» свое исключение из районного политсовета. Решение было принято с процедурными нарушениями, а муниципальная ячейка не была приглашена на районную конференцию. В связи с чем у Войтановского не оказалось возможности высказать свою позицию. 

Вадим Войтановский настаивает, что при обсуждении вопроса его членства в политсовете руководитель районного исполкома Александр Потякин и секретарь организации Сергей Соловьев были введены в заблуждение Владимиром Стуленковым, которого Войтановский считает «шпионом и провокатором, избранным депутатом Гагаринского по списку Навального по схеме «Умного голосования»». Последнее особенно обидно для главы Лиговки-Ямской, поскольку именно он, единственный в районе, в прошлом сентябре на выборах «разгромил  партию «Яблоко» и навальнистов» и добился квалифицированного большинства для «Единой России» в своем совете, — напоминают в окружении главы. — Войтановский активно работает в Центральном районе, и его рейтинг постоянно растет».

«Как можно одного из успешнейших глав муниципальных образований города вывести из состава политсовета!? — недоумевают в местном отделении партии. — На сегодня Лиговка-Ямская вышла на пятое место по отношению к другим муниципальным образованиям города по оценке итогов мониторинга социально-экономического развития муниципальных образований в 2019 году, проведенного Комитетом территориального развития. Зато в политсовет ввели вражеского агента Стуленкова! Очень прискорбен тот факт, что мнения низовых партийных организаций не учитываются при принятии решений со стороны руководства районной организации и лично Сергея Соловьева! Поэтому у членов партии возникают вопросы, почему председатель исполкома Александр Потякин сознательно не оповестил нас о предстоящей конференции? Кто должен понести за это персональное взыскание, предусмотренное уставом партии?..»

Причины:

Вадим Войтановский причиной поражения «Единой России» на прошлогодних муниципальных выборах в Центральном районе считает подрывную деятельность «вредителей и кротов». К которым персонально относит вышеупомянутого Владимира Стуленкова. О своих выводах глава Лиговки-Ямской намерен официальным обращением уведомить федеральное руководство партии: Дмитрия Медведева и Андрея Турчака.

19 февраля на заседании муниципального отделения ЕдРа решение об исключении Владимира Стуленкова из партии уже было принято. Войтановский уверен, что тот «вступил в контакт с политтехнологами штаба Навального, которые координировали и направляли его действия на осенних выборах в Московском районе и в иных районах Санкт-Петербурга». «А теперь этот исключенный Стуленков с подачи Сергея Соловьева будет проверять местное партийное отделение, которое возглавляет Вадим Войтановский?!», — недоумевают в партии. «»Единая Россия» — это правящая партия, туда стремятся проникнуть приспособленцы, которых интересуют только их личные интересы. От таких людей надо непременно избавляться», — уверен Войтановский.

Ранее депутат ГосДумы и сопредседатель Центрального совета сторонников партии «Единая Россия» Сергей Боярский, обсуждая конфликт в Центральном районе в эфире НСН, заявил, что «кроты» есть в любой политической партии. «Что касается «кротов» и разведчиков, это часть любого политического процесса, в основном они активизируются перед выборами. Стараются устроиться друг к другу в предвыборные штабы. Непосредственно члены партии, которые имеют двойную идеологию, это, конечно, редкость. Лично я не знаю этого Стуленкова. Но раз были приняты такие решения, значит, на то были веские основания. Мы своих просто так не бросаем, не исключаем. Значит, были претензии к его работе», — рассказал НСН депутат-единоросс. При этом Сергей Боярский признал, что людям свойственно менять свои убеждения и политические принципы. Он добавил, что о смене политических ориентиров нужно заявлять открыто, не действуя скрытно в ущерб своим коллегам, в противном случае это уже предательство. «Люди меняют свои политические принципы. У нас в Государственной Думе люди работали один созыв в одной фракции, а потом уже в другой. Становятся непримиримыми идеологическими соперниками с коллегами из своей предыдущей фракции. Это тоже одна из граней политики. Если человек сдал мандат и перешел в другую фракцию, то какие могут быть к нему вопросы? Но если он, находясь в рядах одного блока, действует в интересах оппонентов, то здесь, конечно, речь идет о политическом предательстве», — уверен Боярский.

Последствия:

Тем временем местное отделение «Единой России» в Лиговке-Ямской в целях «укрепления морально-политического единства» готовится к собственным выборам руководящих и контрольных органов. 

При этом сам Войтановский уже готовится к ЗакСовским выборам. «Если руководитель районного отделения партии Сергей Соловьев проиграл выборы в трех крупнейших муниципальных образованиях Центрального района, а это МО Владимирское, МО Смольнинское и МО Литейный округ, где большинство захватили партия «Яблоко», ЛГБТ и навальнисты, то Вадим Войтановский все вернет «Единой России» и не допустит поражения нашей партии на выборах депутатов Законодательного Собрания и Государственной Думы, — убеждены сторонники главы Лиговки-Ямской. — Сделать это жизненно необходимо, поскольку Лиговка-Ямская находится в окружении враждебных к нам партий. Мы будем добиваться полного исключения предателя Стуленкова из рядов партии и возвращение в политсовет районного отделения Вадима Войтановского. Будем обращаться к руководителям партии Медведеву и Турчаку по этому вопросу. Вполне вероятно, что в Центральном районе Санкт-Петербурга созрел заговор против Вадима Войтановского и партии “Единая Россия”, что приведет к победе на ЗакСовских и ГосДумовских выборах оппозиционных партий, прежде всего — «Яблока»».

MegaSmi