Кирилл Соловейчик назначен председателем Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле. На этом посту он сменил Юрия Калабина, месяц назад перешедшего в федеральное правительство.

С четверга, 27 февраля, к обязанностям председателя Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле приступил Кирилл Соловейчик.

Соловейчик родился в 1975 году, окончил Санкт-Петербургский государственный технический университет и Академию народного хозяйства при правительстве РФ. С 1998 по 2002 годы прошел путь от младшего научного сотрудника до заместителя директора в Санкт-Петербургском отделении Института Геоэкологии РАН, сообщает издание «Фонтанка.Ру».

В 2002 году Кирилл Соловейчик возглавил компанию «Соловушка», специализирующуюся на производстве программного обеспечения. В 2004 году стал первым заместителем генерального директора ОАО «Ленполиграфмаш», в 2006 году возглавил компанию. С 2010 по 2012 годы Соловейчик работал заместителем председателя КЭРППиТ. С апреля 2012 года занимал должность президента ОАО «Ленполиграфмаш». Одновременно является вице-президентом Санкт-Петербургской торгово-промышленной палаты.

Причины:

Предшественник Кирилла Соловейчика Юрий Калабин 29 января уволился с должности председателя комитета по собственному желанию. Калабин перешел в федеральное правительство и стал помощником вице-премьера и главы аппарата Дмитрия Григоренко.

Последствия:

Благодаря своему опыту работу Соловейчик, вероятно, сможет наладить диалог с промышленным сообществом.

MegaSmi