Инициированные Владимиром Путиным поправки в Конституцию влекут изменение конфигурации федеральной вертикали власти. Введение института публичной власти, анонсированное президентом, также затронет и модель власти в субъектах федерации, прежде всего, — в городах федерального значения. Возможные варианты соответствующей реформы в Петербурге на очередном заседании Дискуссионного клуба обсудят депутаты ГосДумы, ЗакСа, представители оппозиции и другие.

Второе заседание Петербургского дискуссионного клуба, посвященное новой организации исполнительной власти в городах федерального значения, 6 марта в 18:30 состоится в пространстве «Freedom» (Зал Music Hall) на Казанской улице, 7.

«Конституционная реформа оживила моду на политические дискуссии. В свете обсуждения конфигурации власти федеральной, как-то затерялась дискуссия о возможной конфигурации власти в субъектах РФ, особенно в городах федерального значения, к коим относится и Петербург. Вместе с тем, введение института публичной власти, о чем говорил Владимир Путин, безусловно, затронет организацию власти субъектовой», — поясняют организаторы.

В дискуссии примут участие депутат ГосДумы от «Единой России» Виталий Милонов, депутаты ЗакСа от «Яблока» Михаил Амосов и от ЛДПР Павел Иткин, член регионального штаба ОНФ Илья Гречишников, член Совета по правам человека при президенте РФ Наталия Евдокимова, координатор проекта «Объединенные демократы» Анастасия Буракова.

Формально устроителем мероприятия является организация Лига молодых депутатов, фактически — занимающийся правозащитой Олег Ларионов и депутат МО Морские ворота Сергей Виниченко.

Причины:

В декабре прошлого года состоялось первое заседание Петербургского дискуссионного клуба, темой для которого была выбрана предстоящая реформа муниципального управления. Дискутировать на данную тему в качестве спикеров, экспертов и гостей пришли представители различных политических сил: от единороссов и членов штаба ОНФ до представителей парламентской оппозиции -«Справедливой России», партии Роста, «Яблока», ЛДПР и даже «Объединённых демократов», весьма успешно выступивших на муниципальных выборах. Таким образом, впервые за долгие годы в Петербурге на одной площадке дискутировали представители столь широкого спектра политических сил. В качестве гостей в дискуссии приняли участие более 100 муниципальных депутатов и политических активистов.

Последствия:

Вероятно, работа дискуссионного клуба будет продолжена.

MegaSmi