На широкую ногу отметил свое 56-летие глава Колпинского района Анатолий Повелий. Накануне с праздником его поздравила «колпинская молодежь»: около 70 подростков в картонных масках Повелия танцевали у культурно-досугового центра «Ижорский» и пели «Ты круче всех! Круче всех! У тебя все получится!». Сам Повелий к празднику, по слухам, омолодился.

19 марта глава Колпинского района Анатолий Повелий отметил свое 56-летие. По такому случаю официальная группа районной администрации «Вконтакте» разместила видеопоздравление, полученное главой от колпинской молодежи.

На видео около 70 подростков танцуют на ступеньках культурно-досугового центра «Ижорский». Почти все из них закрывают лица картонными масками Повелия. За кадром звучит песня: «То самое чувство, когда ты круче всех. То самое чувство, когда ты на волне. Круче всех, круче всех, у тебя все получится!».

По слухам, сам Повелий также сделал себе подарок ко дню рождения. Коллеги заметили, что глава существенно помолодел: у него исчезли морщины, второй подбородок и мешки под глазами, а вместо них на лице появились заживающие следы хирургического вмешательства.

Причины:

Танец с масками Анатолия Повелия может свидетельствовать о зарождающемся культе личности в Колпинском районе. 

Последствия:

Возможно, своим видеопоздравлением подростки нарушили постановление правительства Петербурга об ограничениях на массовую активность из-за коронавируса. С 18 марта в городе запрещены досуговые мероприятия с числом участников более 50. Вполне вероятно, что видео было записано накануне праздника, то есть 18 марта, когда массовые собрания уже были под запретом. Как бы то ни было, в любом случае данное собрание незаконно, поскольку нарушает закон о собраниях, митингах и демонстрациях. Среди скрывающих свои лица под масками Повелия (что, кстати, особо запрещено тем же законом о митингах) присутствуют и совершеннолетние граждане. Возможно, именно они будут привлечены к ответственности за вышеперечисленные нарушения.

MegaSmi