Смольный отставил Бориса Петрова с должности главного редактора телеканала «Санкт-Петербург». На смену ему вице-губернатор Ирина Потехина подобрала Расима Полоскина, снискавшего известность на ниве яхтенного спорта. Пока что Петров временно остается гендиректором канала. О его скорой отставке Бездуховности писали еще зимой.

В понедельник, 6 апреля, на телеканале «Санкт-Петербург» сменился главный редактор. Этот пост занял Расим Полоскин. Его предшественник Борис Петров хоть и перестал быть главредом, сохранил должность гендиректора АО «Городское агентство по телевидению и радиовещанию» (ГАТР), которое и осуществляет вещание канала.

Официальная биография Расима Полоскина представляет его как журналиста, режиссёра документальных фильмов, сценариста и яхтсмена. Родился в 1968 году в Ленинграде. После школы «выполнял интернациональный долг» в Эфиопии, затем немного проучился в ЛГУ, а после отчислился и устроился плотником на Ленфильм (но позже все-таки окончил Институт кино и телевидения). «Как автор и режиссёр создал несколько цикловых программ для ГТРК «Петербургг — 5 канал», работал режиссером программ «Адамово яблоко» с Кириллом Набутовым и «О-ля-ля» с Ольгой Дроздовой. В 1997 году был приглашен на ОРТ корреспондентом Северо-Западного бюро». Впоследствии трудился на телеканалах «Первый», РЕН-ТВ, «Russia Today», снимал документальные фильмы.

Вместе с братом Родионом Полоскиными в 2011 году основал российский парусный клуб «600 миль» для организации и подготовки любительских экипажей к оффшорным гонкам. Участвовал в различных гонках, вместе с братом является членом Королевского океанского гоночного клуба (Великобритания).

Причины:

О том, что Смольный готовится расстаться с Борисом Петровым, Бездуховности писали еще в феврале. Тогда на канале начались задержки выплаты зарплат сотрудникам из-за своевременно не переведенной из городского бюджета ежегодной субсидии. Проблемы были преподнесены как неэффективное руководство ГАТРом Борисом Петровым. 

Расим Полоскин является креатурой вице-губернатора Ирины Потехиной. 

Последствия:

До лета Борису Петрову, скорее всего, придется покинуть и должность гендиректора «Городского агентства по телевидению и радиовещанию».

MegaSmi