Губернатор Петербурга Александр Беглов призвал глав районных администраций самостоятельно реагировать на публикации «Вконтакте» на его странице. Речь идет о жалобах горожан, которые те оставляют на странице градоначальника. 

На совещании в Смольном 6 апреля Александр Беглов потребовал, чтобы главы районных администраций самостоятельно реагировали на жалобы, которые горожане оставляют на его странице «Вконтакте».

«Не ждите, пока вам позвонят мои помощники, сразу принимайте решения, которые касаются жителей ваших районов, особенно многодетных семей, инвалидов. У вас есть все возможности, чтобы оказать им помощь», — заявил Беглов.

Также губернатор призвал чиновников активнее работать с управляющими компаниями. Которые теперь должны не только убирать дворы и лестничные площадки, но и следить за обязанными соблюдать режим самоизоляции.

Причины:

Данное заявление Александра Беглова, как и другая его публичная активность, является популистским. Известно, что губернатор реагирует лишь на те публикации, на которые сам хочет. «Неугодные» жители, пытающиеся донести до него общественные проблемы, регулярно отправляются в «бан».

Последствия:

Скорее всего, данное заявление Беглова не будет иметь далекоидущих политических последствий.

MegaSmi