На закупку продуктов и лекарств для пенсионеров и малоимущих граждан решил потратить деньги глава Лиговки-Ямской Вадим Войтановский вместо празднования своего Дня рождения. Торжественное мероприятие в одном из ресторанов Центрального района было запланировано заранее, еще до вспышки эпидемии коронавируса. Участие в нем должны были принять гости из районной администрации, Смольного, партийных структур «Единой России» и, конечно, Лиговки-Ямской. В условиях фактического карантина Войтановский принял решение отказаться от дорогостоящего праздника, за счет чего в этом месяце перевести на помощь пенсионерам больше средств, чем он делает это обычно.

В воскресенье, 19 апреля, свой День рождения отметит глава совета депутатов Лиговки-Ямской Вадим Войтановский. В этом статусе это его первый День рождения. Отпраздновать его в одном из ресторанов Центрального района на территории своего муниципалитета Войтановский планировал заранее — еще до распространения в России коронавируса и введенных в связи с эпидемией ограничительных мероприятий. Гостями праздника должны были стать не только друзья и родственники Войтановского, но и коллеги по работе: сотрудники и руководители районной администрации, представители Смольного, партийных структур «Единой России» и самого муниципалитета.

В условиях фактического карантина и непростой материальной ситуации, в которой оказались некоторые петербуржцы, глава совета принял решение полностью отказаться от дорогостоящих торжеств. И отметить День рождение в домашнем кругу: с семьей и ближайшими друзьями.

По замыслу Войтановского, такая мера в апреле позволит существенно увеличить ежемесячные отчисления, которые он делает в помощь пенсионерам и малоимущим гражданам. В текущей социально-экономической ситуации выделяемые деньги идут на закупку продуктов и лекарств, которые по квартирам разносят волонтеры «Фонда Войтановского».

Причины:

Общественная благотворительная организация «Фонд Войтановского» осуществляет свою деятельность в Петербурге уже на протяжении почти 20 лет. В условиях эпидемии коронавируса все силы Фонда и его волонтеров брошены на оказание адресной помощи жителей Центрального района, прежде всего — муниципалитета Лиговки-Ямской.

Последствия:

Возможно, благодаря волонтерам «Фонда Войтановского» жителям Лиговки-Ямской удастся преодолеть сложившийся кризис и карантинный режим с минимальными трудностями. Успехи в этой работе, помимо прочего, укрепят позиции Вадима Войтановского в партии, руководство которой напрямую заявляет, что ставит перед секретарями своих отделений задачу координации волонтерских центров. И от того, как они с ней справятся, намерено принимать последующие кадровые решения.

MegaSmi