Жители Центрального района перехватили эстафету поздравления своих представителей в органах власти. Если в марте горожане танцем поздравляли главу Колпинского района Анатолия Повелия, то в апреле поздравление от жителей получил глава МО Лиговка-Ямская Вадим Войтановский.

Поздравительные письма от жителей, телеграммы, грамоты и открытки от представителей исполнительной власти с пятницы массово поступаю в муниципалитет Лиговка-Ямская, утверждают в его пресс-службе. Жители торопятся поздравить с Днем рождения главу совета депутатов Вадима Войтановского. Праздник он отмечает 19 апреля.

«Среди множества поступивших в муниципалитет писем есть как классические поздравления, так и более экстравагантные. Например, один из жителей сравнивает Вадима Николаевича с Новгородским князем Вадимом Храбрым, боровшимся за независимость против варяжских викингов, в том числе, Рюрика. Восстание Вадима Храброго против иноземцев было поднято им в 864 году. В этой борьбе его поддерживали новгородские старейшины. В данном случае между Вадимом Храбрым и Вадимом Войтановским проведена параллель, так как Вадим Николаевич, по мнению этого жителя, защищает муниципалитет от навальнистов, — поясняют в пресс-службе Лиговки-Ямской. — К более традиционным поздравлениям относятся телеграммы из Смольного. Однако значительная часть поздравлений, конечно, передается устно».

Нынешний День рождения Вадим Войтановский впервые празднует, будучи главой Лиговки-Ямской. Он родился 19 апреля. Прошел путь от воспитанника детского дома до основателя и владельца одного из крупнейших в Петербурге предприятий по производству оконных и дверных конструкций. В 2000 году на международном конкурсе в номинации «Престиж и качество Европа 2000» за внедрение новых технологий его компания ЗАО «ТРАЙВ» была удостоена серебряной медали и кубка. 

В 2000-х годах Войтановский являлся главой совета муниципального образования Гагаринское, а затем депутатом Законодательного собрания второго, третьего и четвертого созывов. Впервые в парламент был избран на довыборах после убийства депутата Виктора Новоселова.

Причины:

Ранее Вадим Войтановский отказался от празднования своего Дня рождения в этом году из-за сложной социально-экономической ситуации, вызванной эпидемией коронавируса. Вместо этого он решил максимально увеличить траты личного бюджета на закупку продуктов и лекарств для пенсионеров и малоимущих граждан. Их разносят волонтеры «Фонда Войтановского», этой весной одними из первых в Петербурге по призыву губернатора Александра Беглова организовавшие регулярную адресную помощь жителям. 

Последствия:

Возможно, благодаря волонтерам «Фонда Войтановского» жителям Лиговки-Ямской удастся преодолеть сложившийся кризис и карантинный режим с минимальными трудностями. Успехи в этой работе, помимо прочего, укрепят позиции Вадима Войтановского в «Единой России», руководство которой напрямую заявляет, что ставит перед секретарями своих отделений задачу координации волонтерских центров. И от того, как они с ней справятся, намерено принимать последующие кадровые решения.

MegaSmi