Более 100 жителей муниципального образования Лиговка-Ямская выразили желание подписаться под обращением к федеральным органам власти с просьбой предусмотреть дополнительное софинансирование петербургских программ, направленных на поддержку пострадавших от кризиса групп населения. Накануне «поднять шум на федеральном уровне» призвал губернатор Александр Беглов. Глава муниципалитета Вадим Войтановский говорит, что, если в этом есть необходимость, в ближайшее время готов собрать и передать в Смольный несколько тысяч подписей жителей муниципалитета.

Во вторник, 21 апреля, в ходе заседания городского правительства губернатор Александр Беглов раскритиковал оппозиционных депутатов за их, по его мнению, расходящиеся с возможностями городского бюджета предложения существенно увеличить поддержку пострадавших от кризиса представителей малого бизнеса. «Артистам надо помочь, культуре, школам, людям кушать нечего завтра будет…  Конкретные предложения давайте, хотелки оставим, когда победим коронавирус. У нас чрезвычайная ситуация, тяжело, трудно. Я готов деньги раздать, законы принять, но деньги нужны. Скажите, где взять деньги, сразу дам. Поднимите шум на федеральном уровне, что городу денег не хватает!», — заявил Александр Беглов.

На призыв градоначальника откликнулись жители муниципального образования Лиговка-Ямская. За сутки более 100 человек заявили о готовности подписаться под обращением к федеральным органам власти с просьбой выделить Петербургу дополнительные средства на поддержку населения в кризисный период.

«И в муниципалитет, и мне лично за последние сутки поступило множество звонков от неравнодушных жителей, которые хотят поддержать городское руководство. Люди готовы подписываться под петициями, если это действительно поможет делу. Конечно, сейчас речь о сборе «живых» подписей не идет, поскольку это могло бы увеличить риски распространения вируса. Однако под каким-то виртуальным письмом или обращением за 2-3 дня мы могли бы собрать несколько тысяч подписей наших жителей, а затем «передать» его в Смольный. Чтобы Александр Дмитриевич (Беглов — прим. ред.) чувствовал за своими плечами реальную поддержку горожан», — говорит глава совета депутатов Лиговки-Ямской Вадим Войтановский. 

Причины:

Муниципальное образование Лиговка-Ямская наиболее чутко реагирует на требования текущего момента в борьбе с эпидемией коронавируса и поддержке населения, пострадавшего от сопутствующего экономического кризиса. В частности, с самого начала марта — одними из первых в городе — здесь начали работу волонтеры «Фонда Войтановского», которые разносят еду и лекарства пенсионерам и малоимущим гражданам. 

Последствия:

Возможно, примеру Лиговки-Ямской последуют и другие муниципалитеты, желающие поддержать Смольный в его попытках договориться с Москвой о выделении дополнительного финансирования.

MegaSmi