Подарки ко Дню Победы в от районной администрации, «Фонда Войтановского» и муниципального образования Лиговка-Ямская вручили жителям Центрального района. Чтобы лишний раз не беспокоить ветеранов в условиях карантина, все три набора были объединены в один. В нем оказались сладости, продукты и бытовая техника. 

На предпраздничной неделе администрация Центрального района, муниципалы Лиговки-Ямской и активисты «Фонда Войтановского» вручили жителям около 100 подарочных наборов по случаю приближающегося Дня Победы. Всего было сформировано более 200 наборов, однако многие жители пережидают карантин за городом — им подарки будут вручены при первой возможности. Подарочные наборы предназначены для граждан, относящихся к категориям труженики тыла, жители блокадного Ленинграда, малолетние узники концлагерей.

Районные и муниципальные власти решили объединить свои подарки в один набор, чтобы лишний раз не беспокоить ветеранов в период режима самоизоляции и уберечь их от напрасных рисков. По сложившейся традиции, собственные подарки подготовил «Фонд Войтановского». Ими был дополнен общий набор подарков. 

В результате жители Лиговки-Ямской ко Дню Победы получили разнообразные сладости, продуктовые наборы, а также блендеры. 

«Победа Советского союза над фашистской Германией в Великой Отечественной войне — самый светлый и торжественный государственный праздник, символ национальной гордости нашего народа. Дата окончательного поражения фашизма, 9 мая, установлена в честь мужества и отваги советских солдат. Сколько бы ни минуло лет, это событие не потеряет своей масштабной значимости, а все попытки наших злопыхателей перекроить прошлое получат резкий отпор со стороны всего прогрессивного человечества!» — уверен глава совета депутатов Лиговки-Ямской Вадим Войтановский.

Причины:

С политической точки зрения показательно, что недавно прекратившие междоусобные войны и объединившиеся муниципалы Лиговки-Ямской теперь выступают совместно с районной администрацией. Это может свидетельствовать о поддержке последней команды главы совета депутатов Вадима Войтановского.  

Последствия:

Совместное распространение подарочных наборов районной администрацией и муниципальным советом само по себе, на первый взгляд, незначительное с политической точки зрения действие. Однако оно может иметь далеко идущие последствия. Абсолютное большинство депутатов Лиговки-Ямской в апреле пришли к консенсусу по вопросу необходимости скорейшего проведения конкурса по выборам постоянного главы местной администрации. Того же мнения придерживается и глава района Максим Мейксин. Объединив усилия, к началу лета они, скорее всего, смогут справиться с этой задачей и преодолеть сопротивление меньшинства депутатов совета. 

MegaSmi