Пресс-секретарь вице-губернатора Максима Соколова Юлия Слуцкая в ближайшее время может быть повышена до пресс-секретаря губернатора. В ходе избирательной кампании по внесению поправок в Конституцию именно Слуцкая по поручению вице-губернатора Ирины Потехиной отвечала за медиасопровождение процесса. И теперь ожидает награды за успешно выполненную работу.

В ближайшее время получить повышение до должности пресс-секретаря губернатора может Юлия Слуцкая, сейчас занимающая аналогичную должность у вице-губернатора Максима Соколова. На протяжении последнего месяца Слуцкая от лица Смольного курировала информационное сопровождение кампании по голосованию за поправки в Конституцию. Она работала из Дома журналиста на Невском проспекте, там же находился руководимый ею информационный штаб. Данная работа осуществлялась Слуцкой самостоятельно, ни Комитет по печати, ни нынешний пресс-секретарь губернатора Инна Карпушина в ней не участвовали. Курировала деятельность Слуцкой и ее штаба вице-губернатор Ирина Потехина.

Юлия Слуцкая перешла на работу в Смольный в мае 2020 года. Тогда она стала пресс-секретарем Максима Соколова. До этого Слуцкая с 2017 года трудилась пресс-секретарем губернатора Новгородской области Андрея Никитина, а также руководителем комитета информационной политики правительства Новгородской области.

Причины:

В Смольном считается, что правительство успешно справилось с задачей проведения голосования: как с точки зрения результата, так и информационного сопровождения кампании. А потому ответственная за эту работу Юлия Слуцкая может рассчитывать на награду.

Последствия:

Повышение Слуцкой станет очередным аппаратным усилением Максима Соколова. Ранее на должности председателей комитетов по транспорту и по туризму были назначены его давние коллеги и товарищи Кирилл Поляков и Сергей Корнеев соответственно. 

MegaSmi