Главный редактор «Петербургского дневника» Кирилл Смирнов назначен гендиректором ОАО «Петроцентр» — компании, отвечающей за издание газеты. С предыдущим руководителем Людмилой Яковлевой, как заранее предупреждали Бездуховности, Смольный продлевать трудовой договор не стал. В случае, если Смирнов сработается с профильным вице-губернатором Ириной Потехиной, «Петроцентр» при нем может вернуть себе влияние времен Валентины Матвиенко.

Во вторник, 7 июля, гендиректором ОАО «Петроцентр» был назначен Кирилл Смирнов. Он является главным редактором газеты «Петербургский дневник» и теперь будет совмещать обе должности. Коллективу «Петроцентра» Смирнова представил председатель Комитета по печати и взаимодействию со СМИ Владимир Рябовол: «В последнее время «Петербургский дневник» добился серьезных успехов, связанных, в том числе, с ростом аудитории. Это касается как сайта, так и газеты. У изданий правительства Санкт-Петербурга есть некоторые ограничения, связанные с реализацией творческих амбиций, но в то же время множество пока еще не полностью раскрытых возможностей. Я уверен, что на новом ответственном посту у Кирилла Смирнова получится их реализовать, в том числе благодаря профессиональной команде».

С осени 2017 года Кирилл Смирнов работает главным редактором официальной газеты администрации Петербурга «Петербургский Дневник». До этого на протяжении трех лет трудился заместителем председателя Комитета по печати. Ранее на протяжении нескольких лет работал с Терентием Мещеряковым – являлся его пресс-секретарем, когда тот был депутатом ЗакСа, затем возглавлял пресс-службу Фрунзенского района, когда Мещеряков руководил его администрацией, затем вместе с Мещеряковым работал в Кронштадтском районе – руководителем пресс-службы, а позже – советником.

Причины:

О том, что летом, по истечении трудового договора своей должности лишится предыдущий руководитель «Петроцентра» Людмила Яковлева, Бездуховности предупреждали еще зимой. Тогда «Петроцентр» испытывал трудности с получением очередной субсидии от города и существовало мнение, что Смольный специально затягивает перечисление средств. Яковлева проработала во главе «Петроцентра» 4 года, в 2016 году заняла эту должность по протекции тогдашнего первого вице-губернатора Александра Говорунова. Ее уход обусловлен тем, что она не сумела выстроить отношения с нынешней командой Смольного.

Последствия:

В свою очередь, если Кириллу Смирнову удастся наладить контакт с профильным вице-губернатором Ириной Потехиной, при нем «Петроцентр» может вернуть себе былое влияние времен губернаторствования Валентины Матвиенко. Тогда компания выполняла роль смольнинского кошелька в вопросах городской информационной политики и была главным механизмом взаимодействия администрации с региональным медиасообществом. 

MegaSmi