Сергей Муравьев назначен председателем Комитета по контролю за имуществом. Последний год он проработал в должности зампреда Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле.

С понедельника, 10 августа, к обязанностям председателя Комитета по контролю за имуществом (ККИ) приступил Сергей Муравьев. Распоряжение о его назначении подписал губернатор Александр Беглов. 

С 2019 года Муравьев трудился заместителем председателя Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле. Курировал банные ГУПы Смольного, ГУП «Ритуальные услуги», «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг», управление развития потребительского рынка и отдел оформления и выдачи лицензий. До этого Сергей Муравьев работал в коммерческих структурах.

Причины:

Единственным предшественником Муравьева в ККИ был предыдущий председатель Андрей Коротков. Он возглавлял комитет с самого его образования в 2017 году, а до этого на протяжении года руководил Государственной инспекцией по контролю за использованием объектов недвижимости. Из ККИ на должность спецпредставителя губернатора Коротков перешел 20 июля. Сам он называл это повышением, однако больше такую точку зрения в городе никто не разделял. СМИ предполагали, что свою роль в увольнении могло сыграть фактическое противодействие Комитету имущественных отношений со стороны ККИ: пока КИО делал шаги в сторону смягчения условий работы малого бизнеса, в том числе летних кафе, ККИ, наоборот, наращивал интенсивность рейдов по выявлению нарушений с их стороны.

Последствия:

Сергей Муравьев не стал раскрывать планы и задачи на новой должности, сославшись на то, что ему еще предстоит «понять полномочия комитета», сообщает издание «Фонтанка.Ру». Также он отметил, что пока продолжит получать прямые указания от губернатора.

MegaSmi