Замглавы Колпинского района Алексей Жуков задержан при получении взятки. Конверт с 500 тысячами рублей он получил за содействие в заключении контракта на уборку с «нужной» фирмой.

В среду, 12 августа, в Петербурге сотрудниками экономической полиции задержан замглавы администрации Колпинского района Алексей Жуков, сообщает издание «Фонтанка.Ру». Взятка в размере 500 тысяч рублей была передана ему в салоне его автомобиля. После чиновник был задержан.

Причины:

Алексей Жуков в администрации курирует работу жилищного отдела, отделов районного хозяйства, благоустройства и дорожного хозяйства, а также сектор экологии. Сообщается, что взятка предназначалась ему для того, чтобы он оказал содействие в получении контрактов на уборку.

Последствия:

В Петербурге участились случаи привлечения к уголовной ответственности чиновников и депутатов по коррупционным статьям. В самом конце июля были арестованы депутат ЗакСа от «Единой России» Роман Коваль и его помощник Андрей Гришин. Их подозревают в хищении средств, выделенных на медучреждения по депутатской поправке Коваля. 

Не далее как во вторник, 11 августа, были задержаны начальник отдела надзора за специальными видами работ Госстройнадзора Петербурга Виталий Пономарев и начальник сектора санитарного надзора того же отдела Светлана Соловьева. Они стали подозреваемыми в уголовном деле о получении взяток в 2018-2019 годах в размере 8,5 млн рублей «за невыявление ими нарушений при проведении проверки объекта капитального строительства в Невском районе».

MegaSmi