Очередной пикет за сохранение исторических окон в дореволюционных домах прошел у Комитета по градостроительству и архитектуре. Жители требуют реставрации оконных рам в здании на Саперном, 4, которые на пластиковые стеклопакеты намерен заменить Фонд капитального ремонта.

Во вторник, 25 августа, у Комитета по градостроительству и архитектуре (КГА) прошел пикет в защиту старинных окон в исторических зданиях Центрального района. В последние году они становятся жертвами капитального ремонта парадных, когда исторические рамы с уникальной фурнитурой меняют на современные пластиковые стеклопакеты.

«Волна градозащиты в данном случае накатывает и на КГА, и Жилищный комитет, которые вслед за нынешним руководством КГИОПа плюют на сохранение исторического наследия Петербурга. И, как и на КГИОП, на них изливается гнев горожан! — объясняет Бездуховностям один из организаторов пикетов, руководитель организации «Центральный район за комфортную среду обитания» Ярослав Костров. — Если судьба председателя КГИОПа Сергея Макарова уже фактически решена — недовольство горожан рано или поздно вынудит Смольный отправить его в отставку, то, судя по всему, Владимира Григорьева из КГА и Виктора Борщева из Жилкома будет ждать такой же конец, если они не услышат требования горожан».

Причины:

При председателе КГИОПа Сергее Макарове в Петербурге массово сносят памятники архитектуры. Не удивительно, что Смольному нет дела до сохранения исторических оконных рам.

Последствия:

В Петербурге набирает силу градозащитный протест. Не исключено, что в результате он сомнет не только Сергея Макарова, но и Владимира Григорьева с Виктором Борщевым.

MegaSmi