Все чаще в кулуарах органов власти говорят о неизбежности присоединения Ленинградской области к Петербургу — целиком или частично. Масло в огонь подлило недавнее исчезновение «городского» губернатора Александра Беглова и неожиданное его появление 1 сентября в школе на территории соседнего субъекта.

Безусловно, участие сразу двух губернаторов на открытии школы в Мурино — областном мегаполисе, тяготеющему к Санкт-Петербургу, — однозначный месседж жителям города и области: интеграции быть!

Да и найдется ли хоть один муринчанин (ну или, возможно, муринец), который не хотел бы стать петербуржцем? Вряд ли. Неплохой предвыборный ход: «Голосуйте за Дрозденко — станете петербуржцами». И полмиллиона голосов жителей Мурино в кармане.

В тени осталась лишь фигура объединителя. Но, вполне может быть, в ближайшее время нам ее представят.

Не праздный вопрос интеграции петербургских и областных элит, результатом которого станет «закат» ряда городских политических тяжеловесов.

И если по поводу возможности расширения территории города интрига, видимо, снята, то формат расширения (путем полного поглощения области либо присоединения части территории) предстоит разгадать.

Такая «жаркая» тема не могла оставить равнодушными создателей Петербургского дискуссионного клуба. 10 сентября 2020 года в 19:30 в пространстве «Freedom» (Зал Music Hall), Санкт-Петербург, Казанская улица, д. 7. представители политической жизни Петербурга и области обсудят вопросы возможной конфигурации расширения территории Санкт-Петербурга: необходимость такой интеграции (объединения субъектов); риски, плюсы и минусы для экономической, социальной и политической жизни двух субъектов; устройство системы государственных и муниципальных органов в случае интеграции.

В мероприятии примут участие:

Блинов Алексей Владимирович – генеральный директор АО «Медиа Пресс»

Вишневский Борис Лазаревич — депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга

Петров Владимир Станиславович – советник губернатора Ленинградской области

MegaSmi