Юрий Молчанов, экс-вице-губернатор Петербурга и фактический владелец компании ЛСР, продолжает укреплять свои позиции в Смольном. Его бывший пресс-секретарь Ольга Рендино готовится возглавить одно из двух подведомственных учреждений Комитета по туризму — Конгрессно-выставочное бюро.

Ольга Рендино может возглавить Конгрессно-выставочное бюро, являющееся подведомственным учреждением Комитета по развитию туризма. С конца августа она исполняет обязанности гендиректора учреждения, а ранее трудилась в должности его первого заместителя.

Предыдущим руководителем бюро был Андрей Мацарин. В должности гендиректора он проработал 2 года. В январе 2020 года Бездуховности писали, что Мацарин является одним из претендентов на пост председателя Комитета по развитию туризма, который тогда еще занимал Евгений Панкевич. Однако назначения не случилось, и в августе Мацарин был вынужден отбыть на Кубань, где возглавил Центр развития спорта — подведомственное учреждение тамошнего регионального министерства спорта.

Причины:

Во времена Валентины Матвиенко Ольга Рендино являлась советником и пресс-секретарем вице-губернатора Юрия Молчанова, ныне — фактического владельца строительной компании ЛСР. С Молчановым тесно связаны вице-губернаторы Николай Линченко и Максим Соколов. Последний в декабре 2019 года приходил в Смольный именно с должности первого заместителя гендиректора «Группы ЛСР». А с 2018-го работал там же гендиректором. Именно Соколов курирует Комитет по развитию туризма, председателем которого летом стал его давний коллега Сергей Корнеев.

Минувшим летом назначения получили и другие аффилированные с Молчановым чиновники. Так, начальник аппарата вице-губернатора Николая Линченко Владимир Болдырев и брат депутата ЗакСа от «Справедливой России» Надежды Тихоновой стал руководителем Госстройнадзора, а товарищ Максима Соколова Кирилл Поляков возглавил Комитет по транспорту.

Последствия:

Вероятно, влияние Юрия Молчанова в Смольном будет продолжать расти. Ольга Рендино станет постоянным руководителем Конгрессно-выставочного бюро.

MegaSmi